超級治癒力!「台灣香檬」抗氧化、降血糖,從沖繩風靡全日本

培養喝茶習慣!血糖不知不覺往下降

很多人都有喝茶的習慣,早餐後喝一杯、邊看電視邊喝一杯、和家人聚在一起時喝一杯。但,你知道嗎?只要多喝有降血糖效果的茶飲就能幫助降低血糖。

平常大家常喝的綠茶或日本番茶都是值得推薦的茶種。

綠茶中的兒茶素能夠延緩腸道的吸收速度,抑制飯後血糖上升。總而言之,就是飯後一杯綠茶對身體很好。

秋天採收的番茶,又稱為秋摘茶,其中的多醣具有很棒的功效,能有效率地處理血液中的糖分。只是多醣不耐熱,所以建議喝冷泡茶。

其他還有很多能控制血糖的推薦茶種,像是大家都知道的桑葉茶。桑葉中所含的DN(桑葉生物鹼)成分能預防食物在小腸中被分解成葡萄糖。簡直就像是在千鈞一髮的關鍵時刻登場的英雄人物。食用方式建議在餐前飲用的效果更好。

此外,桑葉茶中的鋅是胰島素的組成成分,可以說是好處一籮筐。

芭樂茶也能預防糖尿病。

為了證實沖繩人較少得糖尿病,琉球大學進行調查後得到下圖的成果。很明顯地可以看出立即性的結果,這都是多虧了多酚中的單寧和槲皮素發揮作用。

其他還有安地斯的雪蓮茶、菲律賓的巴拿巴茶、中國的武靴葉茶等等,都能有效降低血糖。可以試著多喝多比較,找出最適合自己的茶種。

多喝茶對身體很好,養成喝茶的習慣後慢慢就會看到成效。

超級治癒力!台灣香檬從沖繩風靡全日本

喝茶有助於控制血糖,果汁中也有值得推薦的代表,就是諾麗果。



諾麗果的名稱還不是那麼耳熟能詳,它是一種原產在波里尼西亞地區的植物,在當地被廣泛使用在治療各種疾病上,被譽為「上帝的恩賜」。它的生命力很強,有個獨特的氣味。喝過諾麗果汁的人對它的第一印象都是「難喝!」。這點和青汁一樣,都是屬於良藥苦口類型。

諾麗果中的獨特成分賽洛寧原,具有促進細胞再生的力量,對於降低血糖值的實例多不勝數。這都要歸功於諾麗果中的賽洛寧原,可以提升自然治癒功能。

本來應該要建議大家喝粉泡的100%純果汁,但如果覺得實在太難喝難以下嚥,也可以選擇添加其他香草或混合過的瓶裝飲料,這些都經過加工較好入口。

比較普通一點的話,聞名於沖繩的柑橘類—「台灣香檬」也具有降血糖的作用。台灣香檬中含有豐富的多酚,有抗氧化的作用,能淨化血液。它還有安定血壓、阻止癌細胞增生、消除疲勞,以及美肌效果。既然有這麼多功效,不試試看怎麼行!

書籍簡介


書名:不被糖尿病殺死的57個方法:用對方法吃對食物,90%的血糖值都會下降
作者:板倉弘重
譯者:蔡沐晨
出版社:台灣廣廈
出版日:2015/02/26

醫學博士–板倉弘重(ITAKURA HIROSHIGE)

東京大學醫學院畢業後,到加州大學心血管研究中心留學。曾擔任東京大學醫學系助教、講師,1989年成為國立健康˙營養研究中心臨床營養部長。

現任醫療法人社團上善會品川EAST ONE醫院名譽理事長、日本臨床營養學會理事長、日本多酚學會理事長、茨城基督教大學名譽教授。

主要著作有《讓糖尿病的血糖值迅速下降200%基本技巧》、《有效降低膽固醇的訣竅》、《生活營養學:徹底了解你想知道的營養基礎》等書。

共有0則留言

回應文章請先

TOP