一個月想減4~5公斤,我每天應該運動多久才夠?

當你覺得減重速度不如預期時,請先確認幾點狀況:

1.你是不是有做良好的飲食控制,先做好飲食控制才是一個長久的方式。

2.肥胖不是短時間所造成的,你至少要以最少3個月的減重週期再來做一個檢視,減重本來就會有停滯或快速減重期,重點是注意你的體態會比你的體重更重要,只要長期下來1個月能夠平均減重2~2.5公斤都是很健康的狀況。

3.你是不是吃的太多對自已太好,這部份也佔了很大原因,大部份人都會低估自已吃的熱量,太多的聚餐、火鍋、點心、下午茶,要想控制好你的身材就得先控制好你的嘴。

4.你有沒有適度的運動,每個人適合運動的強度不一樣,不要跟別人比較,適合自已現階段狀況的運動就是最好的方式,不管是我分享的TABATA間歇運動,或是慢跑騎車,一個禮拜至少有做3~4次的運動才夠,運動是幫助維持體重最好的方法。

5.你是不是做了太多的有氧運動忽略了肌力訓練,大部份人最常做的運動都是跑步,跑步是很好很舒壓又燃燒熱量的運動沒錯,但是有氧運動因為對增長肌肉沒有幫助,而且跑越久對於燃燒熱量的效率會越來越差,一定要適度搭配肌力訓練,不管是上健身房或在家可以做的肌力訓練都好,一定要在運動中交叉有氧跟無氧的訓練,減重的效率會更好。

6.你有沒有適度的休息,減重也需要適度的休息,不要給自已太大壓力把自已繃的太緊,該休息的日子就好好休息,適量吃一點自己想吃的東西,太大的壓力也會導致體重停滯不動,快樂的減重是很重要的一個元素。

只要確認自已的方式是正確的,一個月減重的速度也有在平均的速度之內,那就好好繼續維持下去就可以了,如果真的不如預期,也請先檢視我上面說的問題再來調整自已的減重狀況喔~

原文請見

一休陪你一起愛瘦身

本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始健康飲食,運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的 瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。

共有0則留言

回應文章請先

TOP