晚上吃B群會失眠?一次搞懂,你對B群的5個錯誤迷思

五、解除疲勞的方法 

1.充分的休息:真正的消除疲勞,是要讓身體有一個休息復原的時間,所以足夠與「合適」的睡眠,非常重要,卻也是現在人常常忽略的問題。 

2.放鬆身體:可以嘗試半身浴或泡腳等(局部性的泡澡),可以協助消除疲勞,值得注意的是,全身性的浸泡時間過長,反而容易增加疲勞感,建議民眾如果假日外出泡湯時,千萬要遵守泡湯原則! 

3.攝取充足六大類均衡飲食:均衡食品的攝取,才是主要「能量」的來源,但切記均衡的重要性,如果飲食不均衡也易導致維生素的不足。 

4.合適的運動:散步、游泳、伸展操等,適度的運動可以放鬆肌肉、促進血液循環,還能幫助消除壓力。 

5.攝取足夠維生素:若飲食無法均衡攝取足夠維生素,可以適當的補充維生素B,幫助身體代謝營養素,產生能量。

來源:dreamstime

六、貼心提醒 

帕金森氏症患者服用藥物法療期間,應注意維生素B6的攝取,過量攝取恐會影響藥物療。維生素B群最好與維生素C一起服用,效果較良好。

作者簡介_廖偉呈藥師

台北醫學院藥學系畢,中華民國註冊藥師,糖尿病衛教師,居家藥師照護合格藥師。

部落格:微笑藥師網
粉絲專頁:微笑藥師藥局
微笑藥師藥局
電話:02-27009655
諮詢Line ID:@smilerx
地址:臺北市大安區新生南路一段149-10號

本文獲「微笑藥師網」授權轉載

共有0則留言

回應文章請先

TOP