「趁現在還有救,趕快植牙吧...」一舉看穿黑心牙醫騙你的植牙4大話術

由於全口義齒並沒有加以固定,因此很容易會亂動,常常使患者感覺靜不下心來,也無法好好地咀嚼食物。對這些患者來說,人工植牙可謂夢幻的治療。由於患者的口腔當中完全沒有牙齒,因此牙周病細菌也相對較少,讓罹患牙周病的風險幾乎趨近於零。此時如果為患者埋入人工植體,並且安裝使用可吸式磁鐵自由穿脫的全口義齒,那麼義齒就不會亂動,患者想要吃什麼都行。

若是一家牙醫診所推薦患者接受人工植牙治療,那麼即便患者拒絕拔牙,轉要求牙醫師提供其他治療方法,應該也無法得到牙醫師設身處地的管理。我認為此時患者就應該要改換其他診所看診,以獲得符合期望的治療。

書籍簡介

書名:即刻救牙!良心牙醫教你一口好牙咬到100歲!
作者:木野孔司, 齊藤博
譯者:謝承翰
出版社:世茂
出版日期:2015/04/02

木野孔司

1976年畢業於東京醫科齒科大學牙醫系。曾任東京醫科齒科大學牙醫系口腔外科第一講座助手,2000年起擔任同大學牙醫系附屬醫院的顳顎治療部部長(副教授)。現為日本顳顎學會專科醫師、指導醫師、理事、日本身心醫學會評議員。

齊藤博

1976年畢業於東京醫科齒科大學牙醫系。1977年5月時,於新宿車站的南側出口開立診所,宗旨是「讓患者一輩子都能夠使用原生齒生活」。現在與以醫科大學時期同儕─木野孔司為中心的眾位牙醫志士共同營運「考量到下一世代的顳顎關節治療會(revorution of concept for TMD treatment)」。

共有0則留言

回應文章請先

TOP