──【體重「輕」一點】專題

纖維+C助排毒!吃優格奇異果凍

水果的維生素含量雖然高,卻容易受破壞,因此洗淨削皮後應盡快食用,以免營養流失。
水果的維生素含量雖然高,卻容易受破壞,因此洗淨削皮後應盡快食用,以免營養流失。

排毒瘦身好幫手!絕對少不了維生素C

除了膳食纖維之外,維生素C也是促進體內排毒的好幫手。林瑞媛營養師指出,維生素C可以幫助提高免疫力,提高身體新陳代謝作用,使體內毒素順利排出,是人體最好的解毒劑,也是抑制肥胖等發炎因子的好幫手。

不過,維生素C易受溫度及光線影響而遭到破壞,且由於是水溶性維生素很容易在水中流失,所以建議水果削皮後要立即食用,避免維生素C流失。若欲藉由果汁獲得維生素C時,除了不過濾、不加糖,更要注意水果份數的掌控,以免不小心喝入過多熱量。

【推薦輕食1/優格奇異果凍】

  • 材料:奇異果2顆、優格200g、蜂蜜適量。

  • 作法:

    1. 奇異果洗淨,去皮切小丁,放入容器中備用。

    2. 將優格加入切丁奇異果,充分攪拌,再放入冷凍庫,凝固後即可食用。

    3. 食用前,可依個人喜好加入蜂蜜。

【推薦輕食2/蘋果沙拉卷】

  • 材料:苜蓿芽150g、蘋果1顆、大蕃茄1/2個、美生菜3片、全麥餅皮4張、美乃滋適量。

  • 作法:

    1. 蘋果去皮、去核切條棒狀,留1/4磨成泥狀與美乃滋調勻。

    2. 大蕃茄切片,美生菜切段備用。

    3. 餅皮先抹上作法1的蘋果沙拉醬,再依序放上苜蓿芽、蘋果條、美生菜及蕃茄片,捲成春卷狀,食用時對切即可。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP