受用一生!早上一杯水、刮舌苔三次...每天隨手就能做到的9個排毒法

清舌苔排毒

清舌苔功效

除了少數身體健康的人,多數人都會有舌苔。舌苔裡面藏匿很多病菌。口中的病菌進入腸道,影響食物消化或造成便祕,重則導致癌症,美國哈佛大學公共衛生學院的一項研究指出,口腔中常見的一種梭桿菌,會在大腸中出現,而成為可能導致大腸癌的原因之一。 

清舌苔協助排毒 

清除舌苔可以減少壞菌進入腸道,讓腸道裡有助消化與排便的菌種仍維持一定數量,才能維持正常功能,持續運作,避免便祕發生。 

如何清舌苔 

使用刮舌器從舌根往舌尖方向刮三次。也可使用不銹鋼湯匙,反過來讓面向下的方式,代替刮舌器。 

熱敷排毒 

熱敷的功效 

不論中西醫,都認同低體溫對身體的不良影響。如果體溫低,身體的排毒效率也會跟著低下。日本醫學博士石原結實認為,當體溫一路下滑到35度,不僅容易引發各種疾病,還是腫瘤細胞最容易繁殖的溫度。維持正常體溫的方法很多,但最直接的做法就是針對哪裡有問題,就以熱敷的方式讓局部溫度昇高,可和緩病症、恢復人體功能。 

熱敷協助排毒 

在排毒方面,熱敷主要的作用在於促進局部血液循環順暢。石原結實表示如此做才能協助器官功能恢復,例如有腹瀉的情形,如果有就醫查明不是其他疾病造成,就可以以肚臍為中心熱敷,一天二至三次。 

熱敷的方法 

如何熱敷?一般用暖暖包熱敷是最簡單的方法。也可以使用熱毛巾,有散發蒸氣的效果,也能促使排汗、促進血液循環。石原結實另推薦在晚上睡覺時,用傳統熱水袋放在需要熱敷的部位,效果持久。 

指尖按摩排毒 

指尖按摩功效 

日本免疫權威福田稔表示,按摩手指的原理是給予相關部位神經刺激,可以將停滯的血液順暢地運送到肢體末梢,如此就能提高免疫能力。而五隻手指指尖的神經又對應到不同的疾病或症狀,例如按摩小指可以改善失眠、高血壓、糖尿病、腎臟病,無名指可改善嗜睡與倦怠,食指可以改善胃潰瘍與美肌等,大姆指改善咳嗽、氣喘。 

指尖按摩如何排毒 

按摩手指能改善許多呼吸道與消化道症狀,讓身體呼吸順暢、排便功能正常。促進末梢血液循環有助於身體將躲藏在各處的毒素與無用的二氧化碳帶走,最後排出體外。如何按摩指尖按摩的重點部位在指甲根部,那裡有許多神經纖維需接受刺激。雙手與雙腳各按摩兩至三輪,不用3分鐘就可看到成果。

共有0則留言

回應文章請先

TOP