女童割喉案》這世界上4%的人毫無良知,我們該怎麼辦?

這些少數人不僅很危險,而且難以辨認。就算他們並沒有使用身體上的暴力——尤其他們又跟我們很熟或是很親近——但他們都擁有足夠的能力毀掉一個人的生活,也都有能力讓整個人類社會變成危險之地。在我看來,沒有良心的人支配其他有良心的人,就是著名小說家史考特‧費茲傑羅(F. Scott Fitzgerald)所說的「弱者的暴政」(the tyranny of the weak)的一個恐怖例子。我認為所有有良心的人都應該認識這些沒有良心的人,瞭解他們的日常行為舉止是什麼樣子,才能夠辨識,而且也能夠好好對付這些沒有道德而又殘忍無情的人。

書籍簡介

書名:4%的人毫無良知 我該怎麼辦?
作者:瑪莎.史圖特博士(Martha Stout Ph.D.)
譯者:陳雅汝
出版社:商周出版
出版日期:2013/08/24

瑪莎.史圖特博士(Martha Stout Ph.D.)

任教於哈佛大學醫學院﹝Harvard Medical School﹞,在著名的「梅格寧精神專科醫院」(Mclean Psychiatric Hospital)完成專業訓練。為美國知名臨床精神病學專家,也是哈佛醫學院精神科的臨床講師。其他著作包括《精神健全的迷思》(The Myth of Sanity: Divided Consciousness and the Promise of Awareness)。目前定居在麻塞諸塞州的安角(Cape Ann)。

共有0則留言

回應文章請先

TOP