隋棠懷孕愛喝蔬果汁!5祕訣暢飲

吳映蓉博士建議孕媽咪可以試試看「百香果鳳梨保腸飲」,其中的鳳梨效素可以幫助消化,豐富的纖維也能預防便祕問題。
吳映蓉博士建議孕媽咪可以試試看「百香果鳳梨保腸飲」,其中的鳳梨效素可以幫助消化,豐富的纖維也能預防便祕問題。

祕訣5/現打現喝最營養

眾所周知,水果切開之後就容易氧化,蔬果汁也是如此,而且氧化速度更快。水果在打汁的過程,其中的酵素會加速氧化過程,比起切塊水果更容易氧化。為了保持蔬果的新鮮和營養,建議孕媽咪,在蔬果汁製作完成的10分鐘之內就要喝完。

【百香果鳳梨保腸飲】

除了以上5大祕訣,可以幫助媽咪喝得健康,吳映蓉博士還考量到孕媽咪常有的便祕困擾,推薦一款「百香果鳳梨保腸飲」,孕媽咪可以利用夏天最熱門的百香果和鳳梨,自製出酸甜滋味的健康蔬果汁!

材料/:

百香果1顆、鳳梨30克、木瓜100克、優酪乳150c.c.、小番茄4顆、加州蜜棗4顆。

作法/

將百香果、鳳梨、木瓜、優酪乳放入調理機中,一起打勻即可。另外,可將小番茄與加州蜜棗當作搭配的小點心食用,孕媽咪更滿足!

功效/

吳映蓉博士指出,這道蔬果汁除了含有大量纖維素,其中的百香果含有可以保護腸道黏膜的維生素A,木瓜具有潤腸功效,鳳梨效素有助消化,優酪乳的益生菌則可以維護腸道健康。另外,小番茄和加州蜜棗,能再增加纖維素攝取量。

攝取均衡豐富的營養,是孕媽咪照顧自己和寶寶最重要的飲食方式。想要在餐後補充一杯蔬果汁的話,別忘遵守上述5大祕訣,才能讓蔬果汁發揮最大效益,幫助孕媽咪越喝越健康!

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP