消除疲勞、提振精神、天氣熱開胃...三款沙拉,推薦給上班忙碌的你

利用剩下的沙拉做成創意料理!

吃不完的沙拉請不要丟掉,可以再做成三明治、披薩或韓式拌飯等美味的料理,做成其他料理輕鬆又簡單,讓剩下來的沙拉變成另一種口味,請一定要試看看。

三明治

美味地享用過後,難免會有吃不完的沙拉,這時候將沙拉放到麵包中間,就立即變身成為三明治了。但是如果水分太多的沙拉,會讓麵包吸收太多水氣而變得濕軟,所以水分多的沙拉不適合做成三明治,請多加留意。

沙拉披薩

把墨西哥薄餅放在平底鍋上煎至金黃色,再塗抹上醬汁,將沙拉放上去就完成了,和馬蘇里拉起士、格拉娜.帕達諾起士(Grana Padano)或者帕瑪森乳酪一起吃也很美味。

韓式拌飯

若覺得光吃沙拉分量有點不足的話,可以將剩下的沙拉做成韓式拌飯,依照個人的口味適量添加辣椒醬和醬油,加入白米飯一起拌著吃就可以了。

越式春捲

將剩下來的沙拉用米紙捲起來吃,就成了越式春捲了。讓準備材料十分繁複的越式春捲,也變成可以簡單上手的料理,若再加上花生醬汁的話就更完美了。

海苔飯捲

利用沙拉來當做海苔飯捲的材料,不用再一一準備各種食材,就可以做成風味獨特的海苔飯捲,吃起來方便不沾手又很美味,連小朋友也會喜歡。

墨西哥薄餅卷

把墨西哥薄餅放在平底鍋上稍微煎一下,再把沙拉放上去,將薄餅捲起來就可以了,用保鮮膜包起來,再切成易入口的大小,就成了一道很棒的點心。

書籍簡介

吃沙拉:豐盛飽足的吃不胖沙拉X百搭醬料

샐러드에 반하다: 내 몸이 가벼워지는 시간
作者:張年延
譯者:陳曉菁
出版社:尖端
出版日期:2015/05/20
語言:繁體中文

張年延
沙拉料理達人

在整理食譜的時候,最讓我費盡心思的一部份,是如何將身邊容易取得的材料,用最簡單的調理方式呈現出來。因為不管多麼美味的料理,若是材料取得不易,或調理手法複雜的話,那麼在料理上就有一定的難度了。本書所介紹的沙拉食譜,就算你沒有時間,或者不擅長料理都沒有關係,無論在何時都可以愉悅的享用,輕鬆就能做出美味簡單的沙拉。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP