神祕北韓,金氏家族養生祕方》金日成每日早餐必喝「綠豆漿」,解除腸道毒素

北韓政府在1977年投入4000人成立「萬壽無疆研究所」,其目的是研究各種能延長壽命的保健祕方。作者金素妍博士在北韓期間從研究人員開始,到最後成為金日成的主治醫師,期間經手過無數的研究計畫與實驗成果,這些成果必須經過無數次的驗證後,才能給領導人使用。本書即收錄這些成果。

從韓國、北韓、美國獲得的教訓

北韓、韓國和美國這三個國家為我的醫學知識打下了根基。最初讓我踏上醫學之路的北韓、了解資本主義醫療系統的韓國,以及讓我體認到治癒疾病不僅是靠醫學技術,而是要有幸福的生活作為基礎,才能提高治療效果的美國。

在北韓的那段期間,我累積的醫學知識與技術,都是為了用在特定人士身上。為了金日成、金正日父子能夠萬壽無疆,我奉獻了人生大部分的黃金時期。他們並不是需要我照顧的患者,而是為了保住自己的性命,不得已才遵從的領導者而已,因此我的研究內容當中當然沒有真正的病患。有時候,我們甚至明明知道這處方會對患者造成很大負擔,卻只因為必須服從上級的命令而不得不執行。想到自己的知識與努力只能用在殘酷的獨裁者身上,對我來說是個非常痛苦的時期。

我想一定會有讀者認為,北韓是落後的國家,因而低估了北韓的醫療水準。在此我先澄清一下,雖然北韓的整體經濟水準很低,但是獨裁者個人的財力卻非常龐大。光是金正日為世界頂級紅酒之一「Château Margaux」的最高消費者就足以證明金氏父子的豐厚財力。北韓是不會為國民投入資金,但是對於獨裁者的興趣、健康,卻能大力投資的國家。若是西醫可以做到萬壽無疆的話,我相信他一定會不擇手段來研究西方醫學。

但是這樣的他們,卻決定從自然當中尋找答案。他們招集了所有北韓最優秀的醫療人員來研究藥材與食材,下令研究中醫內容講述的睡眠、飲食、運動等習慣,再將醫療團隊找到的研究結果,直接在現實生活中實踐。

在北韓的經歷也讓我知道,為了萬壽無疆,健康管理方法是必要的。將這些方法實踐在生活中固然很好,但是超過「適當的程度」反而會帶來傷害。因為一方面藥材是解藥,但是同時另一方面用不好也會成為毒物,若過度使用會對身體帶來致命的傷害。直接反映出這種過猶不及的例子,也正是設立萬壽無疆研究所的金氏父子自己。

金日成每日早餐必喝的「綠豆漿」,解除腸道毒素

每個人的體內都有致命的毒素,就是腸道產生的有毒氣體、宿便毒素。因為流向腸道的代謝物無法正常排出,卡在腸道的皺摺間成為宿便,或是根本無法排出,而累積在大腸成為便祕,就會產生有毒氣體。這些毒素會透過血液傳到身體各處,會讓細胞功能減退,讓五臟六腑衰弱。若是傳到腦部會讓記憶力與集中力下降,誘發無力症,甚至還可能讓腦功能衰弱,引發老年癡呆症等。也會因為減緩新陳代謝,讓身體水腫、體重增加、加速皮膚老化,因此對美容與減重會有致命的影響,所以從淨空腸道做為健康管理的第一步,是個很重要的概念。

在淨空腸道上扮演重要角色的不是運動,也不是藥物,而是「食物」。持續食用可以活化腸道運動、讓排便順暢的食物,或是可以吸附代謝物讓腸道乾淨的食物,身體就會逐漸變得乾淨,並可打造健康又纖瘦的身體。



綠豆漿

若患有嚴重便祕的人,我建議可以煮綠豆後當作茶來飲用。綠豆是以綠豆泡水研磨後的沉澱物煮成的。過去金日成每天早餐前 1∼2 小時都會先吃綠豆。我曾經在節目中也介紹過綠豆,幾週後在同一個節目裡,藝人金敏喜(音譯)也說過:「我一直有嚴重的便祕,卻在吃了 2週的綠豆後,體重掉了2kg。」由此可見,它的通便效果非常的驚人。

綠豆有排出累積在體內代謝物、解熱並提升食慾的效果,但是不建議體質寒冷的人食用。綠豆有解熱的性質,因此若體質寒冷的人想食用的話,可以將綠豆泡水後用果汁機研磨,煮熟後再食用。

材料: 綠豆 100g,水 1L。

1 將綠豆泡水 1 小時。
2 泡好的綠豆加入 200ml 的水,以果汁機研磨。
3 磨好的綠豆用篩網過濾。
4 在鍋子加入 3 和 800ml 的水後煮開,當它變得像牛奶般稀釋即可食用。

* 不要煮到像粥一樣黏稠,這樣效果才會更好。

不復胖的健康減重法!紅豆減肥法

紅豆的含鐵量是牛奶的 100 倍!並且含有豐富的維他命B,抗氧化效果卓越的皂素與花青素的含量也很高,對於女人來說是個很棒的福音。可惜的是在我們的餐桌上,與紅豆有關的食物很少,除了紅豆飯,實在很少有相關的菜單。

事實上,紅豆是個非常有效的減肥食品。紅豆有減重、解除便祕、皮膚問題、恢復疲勞、利尿、消除水腫等效果,也能抑制脂肪囤積在體內,因此可以幫助我們維持身材。但是,紅豆有解熱的效果,因此體質偏寒的人最好少食用。

紅豆粉醋丸

不斷尋找容易在日常生活中食用紅豆的方法,最後發現了「紅豆粉醋丸」,是種非常簡便又有效的方法。在我身邊有許多人是靠著紅豆粉醋丸成功減重,因此我對它的效果可是相當有自信的。友人的女兒用遍各種減肥法都無法減重,卻因為持續食用了 2 個月的紅豆粉醋丸後,而成功減重了8kg。

體驗過紅豆粉醋丸減肥法的人說,與其他減肥法相較起來,沒有遇到體力減少或膚況變差的問題,也沒有發生復胖現象。這是當然的事,因為紅豆粉醋丸的原理不是限制身體吸收養分或食慾來強制減重,而是提高代謝率,由排出膽固醇與老廢物質等體內不需要的東西,來達到健康減重的效果。



紅豆粉醋丸除了有紅豆的營養,還加上了食醋的效果,因此在消除脂肪與毒素上發揮了卓越的效果。也因為能清除細胞間不需要的脂肪與毒素,因此別說是減肥了,還能透過活化新陳代謝,同時在皮膚美容與提升健康獲得多重效果。

為了提升效果,使用發芽的紅豆來磨粉效果會更好。發芽的紅豆可提升白藜蘆醇與天門冬胺酸,可與食醋快速融合來縮短熟成的時間,還同時具有肝解毒的效果。白藜蘆醇富含於紅酒,具有抗癌、抗發炎、抗老化、抑制食慾的功效;天門冬胺酸則可以提高能量代謝率,幫助老廢物質排出體外。

紅豆粉醋丸製作方法

材料 :紅豆 1kg,天然發酵醋 500ml,麥芽糖漿 100g。

做法:
1 .將紅豆洗淨後泡水 24 小時。
2 .泡好的紅豆將水瀝乾,放在水分容易瀝掉的篩網上,並放置於陰暗溫暖的地方。每 8 小時澆水一次,持續24小時讓紅豆發芽。
3 .將發芽的紅豆晾乾 2∼3 天。
4 .晾乾的紅豆用果汁機打成粉狀。
5 .在紅豆粉中加入醋,捏成約直徑 2cm 大小的丸狀。也可加入麥芽糖漿提高黏稠度,讓丸子更易成型。
6 .將紅豆粉醋丸裝到玻璃瓶中,放到冰箱保存。每天早晚各服用 1 顆。可加入任何料理中食用。
*若不打算用發芽的紅豆,將紅豆洗淨後直接晾乾就可以了。

紅豆粉優格

若紅豆粉醋丸不合胃口,或嫌捏丸子的製作過程太過麻煩的人,以及早上起來排便不順的人就推薦紅豆粉優格。紅豆粉製作方法與醋丸相同,將紅豆磨粉後加入1大匙於優格內一起食用。

紅豆粉優格製作方法

材料:紅豆粉 1 大匙,市售優格。
做法:在優格內加入 1 大匙紅豆粉,也可依照喜好加入蜂蜜,會變得更加順口。

書籍簡介

書名:神祕北韓,金氏家族回春祕方大公開!讓你多活20年的奇蹟解毒法:用天然食材解除身體所有毒素,從此血壓正常、腸道暢通、睡眠安穩,無病無痛過生活。
作者:金素妍
譯者:黃智慧
出版社:大樹林
出版日期:2014/10/09

 

金素妍 博士
北韓前領導人金日成主治醫師
美國加州康普敦育英大學中醫博士

1、南韓家喻互曉的自然療法醫生
在南韓TV「生活9段的萬物象」演出後,成功抓住了觀眾的視線。她傳授的各式健康祕方、自然療法、生活情報等,一一驗證了其效果後,更是成了熱門話題。受到大眾關注的主要原因是幫助我們從大自然中尋找智慧,並且只要勤奮實踐,任何人都可以獲得良好的效果。

 

2、與4000位醫學菁英共事,成為金日成的主治醫師
1964年進入平陽醫學大學醫學部入學,鑽研了鳳翰學說等北韓的東醫學。畢業後在人民軍11號綜合醫院擔任3年的外科醫師,自1973年~1979年為止,在朝鮮科學院東醫學研究所的特設學部念書。自1980~1991年身兼北韓「萬壽無疆長壽研究所」基礎醫學責任研究員與金日成主治醫師的職務。

 

3、受到南北韓醫學和西方醫學的訓練
1992年歸順南韓。1997年在東國大學韓醫學研究所完成韓醫學碩士學位,2002年於美國的加州康普敦育英大學(Yuin University),中醫學研究所獲得中醫學博士學位,自2004~2007年在美國的Henderson C. University任中醫學教授。2005年在美國Georgia Christian University入學後取得人類文化教育學碩士學位後,於2010年歸國,目前擔任南韓「無病長壽研究所」的所長。

共有0則留言

回應文章請先

TOP