上班族這樣「起床」超傷脊椎!你也做錯了嗎?物理治療師簡單一招護好腰

超級需要側身起床的人

小資女:常坐辦公室,一天八小時努力不懈、持續加壓椎間盤的小資女,不能只保養臉,脊椎保養也很重要喔!
常腰痠:常常腰部痠痛、腰閃到的人,務必側身起床預防二次傷害。
手術後:對術後的病人來說,側身起床是最省力、最安全的下床方式。
樂齡族:親愛的阿公阿嬤,一定要側身撐起身體,坐穩再下床,降低在床邊跌倒的機會。

如果腰時常不大舒服,除了側身起床,還可以怎麼做? 

1.腹式呼吸:常練腹式呼吸法,可促使「天然的護腰」——腹部核心肌群來保護腰椎。

2.調整姿勢:不論坐姿、站姿,在對的姿勢下,腰椎的受力最小,可避免二度傷害。

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP