運動後不吃東西,努力都白費了!補充蛋白質的好食物:紅豆紫米薏仁湯

司博特喜歡將食材與黑糖混合後就不再加水,直接放入保鮮盒內冰冷藏。重量訓練完後會取一些出來加牛奶混合,成了一碗富有蛋白質及碳水化合物的能量補給餐。

雖然這篇食譜主角是紅豆,但是其實薏仁的纖維及蛋白質也非常豐富,在這道料理裡也是貢獻了不少營養價值。 

司博特常掛嘴邊的就是運動後的黃金進食時間。所以此道料理一樣可以事先準備3-5天的量,運動完後馬上進食,就不怕錯過那寶貴的良辰吉時了。

熱量計算參考:Caloriecound.com

專欄簡介_Mr. 司博特


取自英文Sports諧音 — 『
司博特』是個對運動充滿熱情(特別是棒球)的小團體,擁有專業的知識、相關產業的經驗、以及一顆熱愛運動的心。我們期望在運動這個廣大的領域內,集結各方訊息,並且結合健康、健身、飲食等不同面向,給予大家一個簡單的方向,遵循或參考。

Mr. 司博特粉絲專頁:https://www.facebook.com/mrsportmrsport

共有0則留言

回應文章請先

TOP