有本事吃胖,我就有本事再瘦回來!宅媽花花這樣做,2週瘦一圈

我們無法預測未來會發生什麼意外,但我能決定自己當下要過怎樣的生活。

我有本事把自己變胖,我就有本事再瘦回來,要不要執行是決定在我而不是別人的嘴巴。

(圖:2015年拍攝,2/23開始進行減脂,右圖為兩週後的紀錄。)

第一張先給大家看對比照,左圖是開始認真減肥第一天拍照紀錄,右圖是兩週後的成果。

當時這照片一po出來就引來好多粉絲跪求兩週的食譜與運動課表,甚至有粉絲問我一天運動幾個小時,本篇文章將跟大家分享我這兩週下來都幹了些什麼。

Q:請問花花一天運動幾個小時?
A:我一天運動最多不超過一小時。

Q:請問花花一週運動幾天?
A:至少三天,但這兩週好像也沒有超過三天。

Q:請問花花都做什麼運動?
A:每週兩次的員工內訓跟一次教練課,內容大概都是重量訓練與體能訓練。

Q:請問花花都吃些什麼?
A:正常吃,有肉有菜有飯。

Q:看起來沒有什麼秘訣啊,說好的不藏私呢??
A:的確沒有什麼秘訣,每個人變胖的原因不一樣,找出你的原因並且處理它成果自然就出來了。而我變胖的原因就是吃太多如此而已。我一直都有運動習慣,雖然不是每天,但一週至少都有三天強度不算低的訓練,因此只要我的飲食恢復正常人的份量很快就會瘦下來了。

下面讓大家看一下我過去一年來平常吃的東西。

有長期追蹤我的粉絲們應該都很清楚我超愛吃鍋燒意麵,以前還住在高雄的時候每天早餐都一定要吃一碗加麵的鍋燒意麵,有時後天氣比較涼爽胃口好的時候我還會點第二碗(一樣要加麵!),奶茶跟熱狗則是配意麵的好朋友,每次都一定要點(有時候不想吃熱狗就換成起司蛋餅),這一頓早餐的熱量就超過一千大卡了,如果還點第二碗的話一頓早餐熱量就已經超過我一整天所需....

後來搬上來台北,發現台北竟然沒有賣鍋燒意麵的早餐店!!傷心之餘只好開發其他種類的早餐,後來發現麥X登的樂活套餐超好吃,尤其是那個薯餅蛋塔,吃過一次就欲罷不能,幾乎每天早餐都一定會去吃,誰叫離公司最近的早餐店就是麥X登,害我只能吃這種東西(咦?)

因為實在太常去吃,吃到跟老闆都熟絡起來了,有時候老闆還會招待一些甜點(怕我吃不飽?)。



每次我回去南部時,我總會找一點時間去燈光美氣氛佳的咖啡廳小坐一下,一個自以為帶一本書人家就不會發現我只是想吃東西的概念。

南部這類簡餐店跟台北比起來真的是便宜很多(在台北無法這樣吃XD),所以每次回南部就會約朋友一起吃飯敘敘舊。我幾乎每次都一定會點青醬義大利麵,青醬實在太好吃。另外我也很愛吃鬆餅,只要有賣鬆餅我就一定會再加點一份鬆餅。

焗烤也是我的最愛,然後一樣還是要使用青醬XD

當然不是只有回南部才會吃那些東西,姊四海為家全國都有朋友,三天兩頭的飯局總是免不了的(?)PS:巧克力布朗尼也是我的最愛之一

X辣麻辣鍋,他們家的蛋蛋真的是各種大小都有,最大的可以到高爾夫球那麼大(如右),最小的大概就一個指節(如左)。PS:我只有去吃吃到飽時會卯起來吃蛋蛋,這東西一斤6、700姊實在買不下手。

話說上圖是我人生第二次吃薑母鴨,因為我第一次就踩到雷,從此再也不敢吃,但竹子媽媽帶我去吃的這一家真的是徹底扭轉我對薑母鴨的不良印象,只好怒吃以表示我的敬意。

我記得我剛搬上來台北第一天,竹子就說根據傳統必須帶我去吃一頓大餐,這是進入竹子體系必須要經歷的第一道考驗,吃太少就會被淘汰(?)還好姊平常就有在鍛鍊食量,這點小考驗難不倒我,因此我頂著優良新生的美名光榮加入竹子的團隊(撥瀏海)

有時候朋友會約出去一起隨便吃個晚餐,但可能是物以類聚,就算是吃不會點太多的餐廳也總是有辦法弄到熱量變很高O_O

之前一個人住的時候,每到假日肚子就格外空虛,所以我都會去租影片回家看,但是擔心只吃爆米花營養會不均衡,所以通常我都是買鹽酥雞,這樣三大營養素都能夠均衡攝取到(大誤)

看完上面的照片後,大家應該可以很清楚了解為何我會變胖,這樣吃不胖就太沒天理了。減肥對我來說只是個飲食習慣的改變,只要控制好份量以及營養,我會瘦很快,目前住的地方只能使用電鍋,所以我的便當長得很悲劇這邊就不放成果照給大家看了。



電鍋減肥餐之整顆番茄飯,成品很慘根本黑暗料理,所以我就不放了。

之前住在竹子家時因為有廚房,所以可以做出更多變化的減肥餐。減肥餐重點其實很簡單,少油鹽少加工而已,所以我的料理全部都是食物的原形,我不吃加工食品。

另外我的營養比例是醣類佔總熱量一半左右,其它都是蛋白質與脂質,但這是以我目前的活動量與運動量及身體狀況調整出來的,不見得適合其它人,最理想的做法還是去醫院找營養師幫忙規劃,並且搭配規律運動以及毅力,結論很爛,每一篇減肥文都是這樣告訴大家的,但實際上就是如此而已,減肥沒有偏方,沒有捷徑,只有持之以恆的執行,並且隨時檢視自己的方式是否有需要做調整的地方,而不是一套方式用到底。

最後讓大家看一下我平常的訓練花絮

每週兩次的員工內訓

每週一次的教練課

我知道自己沒什麼毅力,也知道沒人看著的情況下我的動作很容易跑掉,所以至今我仍然會固定每週上一次教練課,讓教練規劃我的課表並且幫我調整動作還有鞭策我XD

因為受過傷,所以我現在會格外小心,也希望大家都能在安全的運動,不要造成任何運動傷害。

本文獲《宅媽花花》授權轉載

作者簡介_宅媽花花

破除錯誤減肥迷思、導向正確健康的觀念、絕對不會復胖的方式,鎖定宅媽花花,我會努力將我所學到的知識分享給大家。

部落格:http://alicers323.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/TW.FitMom

「宅媽花花」專欄文章列表

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP