食藥署:乳瑪琳非氫化人造奶油

高熱量且富含飽和脂肪的奶油,過量攝取會增加身體負擔,民眾應避免大量食用。
高熱量且富含飽和脂肪的奶油,過量攝取會增加身體負擔,民眾應避免大量食用。

奶油飽和脂肪含量高 吃多不利身體健康

事實上,無論是未經氫化的人造奶油,還是以牛奶為原料製造的天然奶油,都不適合經常攝取。劉汶璋營養師指出,即使奶油中含有維生素A等其他營養素,主要成分還是油脂(且飽和脂肪含量高),吃多就容易造成身體負擔。

而且,想要攝取維生素A,只要均衡食用天然蔬果即可。整體而言,奶油的營養價值並不是特別高,民眾應該謹慎控制攝取量,以免吃進過多油脂和熱量,不利健康。

奶油高熱量又濃稠 較適合癌症患者

劉汶璋營養師表示,高熱量又濃稠的奶油,比較適用於癌症病患,或食慾不振的患者,這是因為,癌友需要充足熱量以打擊病魔,而且容易感到口中苦澀或有異味,而奶油可以提供熱量,並且改變食物風味。

一般民眾如果想吃奶油,建議除了選擇不含反式脂肪的製品,也要同時控制攝取量,以免吃進過多飽和脂肪,不但增加熱量,又威脅心血管健康。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP