你知道為什麼古印度瑜珈大多是男生在練的?快傳給男性朋友!男生絕對要練瑜珈的7個理由!

四、肌耐力

練習瑜珈可以訓練肌肉的耐力,進而增強肌肉力量,建立人體最重要的核心肌群力。

五、釋放深層肌肉痠痛

當你做了很多運動而覺得肌肉痠痛、身體緊繃僵硬、乳酸過分堆積時,瑜珈可以幫助人體快速排出乳酸並釋放肌肉緊張。

六、增加柔軟度,解決僵硬痠痛

和女生相比,男生的身體更容易因為失去柔軟度而變得僵硬。若不經常練習、維持柔軟度,關節與肌肉都會變得容易受傷,大多數瑜珈姿勢,都可以提高身體靈活度,增加柔軟度的最快也最好的方式就是練習瑜珈,試著靠近身體極限,慢慢增加柔軟度、肌耐力及免疫系統。藉由練習瑜珈,男生也可以學會放鬆,放下內心重擔也學著表達自己。

七、性生活更美滿

當你想要變得更有魅力而打算實施運動計畫時,瑜珈可能不會是你的第一首選,但事實上瑜珈有許多有趣的姿勢及動作可以應用在床第生活,不僅可以添加新鮮感,也會讓你與伴侶在身心靈各方面都覺得更加契合。除此之外,瑜珈也可以促進血液循環、精神更飽滿,正確的呼吸練習有助於將新鮮的血液和氧氣輸送到性器官,多多練習牛面式、鷹式有助於心血管系統正常運作,建立耐力、靈活度、持久力,練出結實精壯的肌肉,讓你感覺良好,成為一個更好的情人,床第生活更美滿幸福!

牛面式是採坐姿,可以深層伸展臀部和肩膀,也是身體中最常見發生慢性疼痛與緊張地的部位,對於背痛、及舒展髖關節都有非常好的修復作用,也能平靜你的心,帶來身心靈的平衡,男生瑜珈,就從這個動作開始吧!

牛面式| gomukhasana

【療癒效果】除了肩頸的肌肉痠痛,還可以舒緩背痛、坐骨神經痛等。

❶ 坐姿。雙腿向前伸直,雙手置於身體兩側。脊椎打直, 挺胸,頭擺正。

❷ 膝蓋彎曲,腳掌貼地。雙手放在身體後方,掌心貼地支撐身體重量。

❸ 左腳從右膝蓋下方穿過,平放到右臀部旁。

❹ 右膝蓋疊到左膝蓋上,右腳放到 左臀部旁。

❺ 右手高舉過頭,從外側伸展將左手放到背部。接著手肘彎曲,雙手互相緊握。此時,彎曲的右手內側貼近耳朵。閉上雙眼,停留五至七個吸吐。雙手、雙腿放鬆,左右換邊, 重複上述步驟。

輕鬆創造身心狀態、工作家庭、男女關係、社交連結的完美平衡!

男生常說他們要工作,沒時間練瑜珈,但如果你知道如何結合瑜珈與生活,並不一定每次都需要老師帶領才會上課。即便在辦公室裡,也能花幾分鐘練習簡單的瑜珈動作。如果累得沒時間休息,花5到15分鐘做睡眠瑜珈 (yoganidra),這所帶來的放鬆舒緩效果等同於六小時的一覺好眠。你是否想過瑜珈老師們一天教這麼多課,為什麼還能在課堂上神采奕奕呢?正是因為他們會在中堂休息的15分鐘練習睡眠瑜珈來補充體力。

根據工作需求,男生可以選擇不同的瑜珈練習方式。如果你的工作需要久坐、消耗大量腦力,你需要比較多動態姿勢練習、配合呼吸法來釋放心理壓力。相反的,如果你的工作偏向需要大量體力,你可以選擇比較靜態、放鬆的練習,例如睡眠瑜珈與各種不同的呼吸法。

作者簡介_Master Sujit Kumar


Master Sujit Kumar,五歲開始修習瑜珈,參加多項瑜珈比賽獲獎無數,至今仍是印度Bihar州立瑜珈比賽蟬聯6次冠軍紀錄保持人,在26歲創辦索莉雅太陽瑜珈(Sujit-Sauryayoga),立志推廣瑜珈這門古老科學,希望藉由超過15年的教學經驗帶給全家男女老少身心靈平衡健康的生活。

「Sujit老師的3分鐘神奇瑜珈課」專欄文章列表

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP