畫圈圈就能瘦手臂?這8件事,只要中了,就別怪肥肉黏著你!

Q:運動容易復胖?
A:這點很多人都誤解了,如果你做的只是有氧運動,例如慢跑游泳腳踏車等等,加上控制飲食這樣的方式來減肥,那麼是的,一旦你停止運動或是恢復飲食是很容易復胖的。但若是你有在減肥過程中加入重量訓練,基礎代謝率提高了,要發胖就不是那麼容易了,所以,運動減肥千萬不要只做有氧。 

深入解說: 

應該不需要吧,上面講的滿清楚了,真要補充就是均衡飲食加上適度的運動(有氧運動&重量訓練)才是減肥王道。 

重點整理: 

圖片提供:宅媽花花

(重量訓練建議在教練指導下進行)

我們把運動分成簡單兩個部份,一是有氧二是重訓,不管你聽過多少有氧對身體有害的以偏概全式謬論,我都要殘忍的告訴你,你瘦不下來、卡關、越來越壯但也越來越大隻,就是因為你不做有氧♥ 

你想讓身上肥肉變少,那就要消滅該死脂肪大軍,有氧正是減脂的運動,有人說做太多有氧會流失掉肌肉,我想是的,但前提是在長時間或空腹的情況下才有可能流失,如果你只是聽著MP3跟著音樂節奏慢跑半小時,別傻了,乖乖去跑吧。 

靠著慢跑游泳腳踏車或是Slide Board是可以讓你瘦下來的,但只做這些運動瘦下來你會發現,身上某些地方很結實,某些地方卻鬆垮垮,如果你覺得沒差,衣服穿上蓋住了沒人看見,瘦就好了那我沒話說,如果你跟我一樣龜毛,堅持裸體要比穿上衣服更好看,那麼你就得做重量訓練,靠肌肉把你那一身又鬆又垂又垮的肉給撐起來。

圖片提供:宅媽花花

藉著重量訓練提高肌肉量,不只看起來緊實還能得到更多你不曾想過的好處,例如預防靜脈曲張、改善水腫、提高骨質密度預防骨質疏鬆、提高基礎代謝率讓你吃的比人家多卻不會變胖。

但重量訓練比有氧麻煩的是,他不像跑步是人的本能說跑就能跑,器材或是自由重量在沒有專業人士指導下進行很可能發生意外,另一種情形就是,以為有個重量在身上就叫做重量訓練,結果舉了半年啞鈴,手臂完全沒變壯。 

重量訓練的眉角比較多,而且每個人身體狀況也不見得一樣,有些人就不適合做重量訓練,例如有骨質疏鬆的患者就必須在醫生與教練的指示下進行能夠提高骨質但不至於骨折的運動,所以這邊我不教學了。

總結:胖子請多做有氧運動減脂肪瘦全身、紙片泡芙人多做重量訓練,然後有氧重訓都要做,端看個人需求增減,我的重訓課表是孔令竹教練幫我排的,別來跟我要>"<

作者簡介_宅媽花花

破除錯誤減肥迷思、導向正確健康的觀念、絕對不會復胖的方式,鎖定宅媽花花,我會努力將我所學到的知識分享給大家。

部落格:http://alicers323.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/TW.FitMom

「宅媽花花」專欄文章列表

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP