早上一杯助排毒!蘿蔔蘋果汁清血脂

防止血液凝固、分解血栓的「生薑」

在《本草綱目》中,生薑可以預防各種疾病。一百多種韓方藥材當中,有70% 皆與生薑配合,可見生薑在韓藥具有不可或缺的功效。生薑對各種影響我們身體的毒素能立即見效,生薑會大量放入韓藥的理由是因為這種解毒力的關係。生薑連可能會在韓藥材裡的毒性也能預防,另外,它具有排出腸菌或腸內毒素,不只對糖尿病有效,也有降低膽固醇指數的作用。

因為有妨害血液凝固的成分,在分解血栓上有很大幫助。除了正在服用防止血液抗凝血劑者,生薑可不吃之外,因為它有抑制癌細胞的功效,所以它在清血果汁裡,也是一定不能刪除的重要材料。16 世紀在歐洲有一件關於害蟲猖獗的軼事,倫敦三分之一的人因而身亡,當時只有喝生薑的人存活下來,還有當時英國國王亨利八世在倫敦市場命令所有國民喝生薑的記載。

生薑具有培養免疫力的功效,可是有一點需要注意,避免食用在保管或運送上有問題而長霉的生薑。因為生薑表皮的黴菌,本身有非常強烈的致癌物質,購買生薑時一定要確保其新鮮度。

本文出自三采文化《清血果汁3週解毒計畫,戰勝慢性病!》

共有0則留言

回應文章請先

TOP