養生口訣:減速減壓減重+涼水泡腳

睡前使用粗鹽涼水泡腳,有助安眠。
睡前使用粗鹽涼水泡腳,有助安眠。

除此之外,粗鹽涼水泡腳也打破一般人的印象,以為秋冬是要泡腳要用熱水。其實,這種做法是來自於印度的霎哈嘉瑜伽的推行概念。泡粗鹽冷水腳是模擬海水,可使心平氣和、涼化肝臟與有助排毒等,睡覺前泡冷水腳,有助安眠。

韓柏檉表示,秋天是重新檢視身心健康的最好時機,提供三個「秋天養生養心」的建議:

(1).選擇當季在地食材,每周親自動手為自己做一道菜或打蔬果汁,與家人共享,慢慢做、慢慢吃,重新體會食物的美味,感恩土地與農人。

(2)睡前以粗鹽涼水泡腳10至15分鐘,自然而然放鬆,排除負面情緒,並可涼化肝臟,副交感神經提升,人會感到平靜和諧,也有助改善失眠。

(3)檢視自己的人際關係,跟自己對話、提醒自己應該感謝與補救的地方。

全球正逐步吹起一股「減」法風潮,無論是食物、身體、心理或生活節奏,都應該朝此目標邁進。壽險業副總經理何京玲表示,有鑑於此,啟動「愛生活」計畫,以「健康」、「共生」、「心主張」為目標,協助個人從心到身、由內而外,養成友善土地的生活方式,自助助人,創造善的循環。

韓柏檉教授表示,選擇當季在地食材,每周親自動手為自己做一道菜或打蔬果汁。
韓柏檉教授表示,選擇當季在地食材,每周親自動手為自己做一道菜或打蔬果汁。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP