小腿腫脹疼痛,別自己亂按摩!9種身體警訊,最好馬上去看醫生

7.持續的腳痛或小腿疼痛 

來源:時報出版

症狀:
休息、服用止痛藥均無效。

警訊:
  • 應力性骨折(骨裂)。
  • 如果平時運動過多強度過大,骨骼沒有機會癒合,久而久之就會出現。

治療:
在骨裂癒合前要停止所有運動,及時就醫,情況嚴重的需要打幾周石膏。

8.排尿疼痛

來源:時報出版

症狀:
專指排尿時出現的劇烈疼痛,尿液有時還帶有鐵銹色。 

警訊:
  • 膀胱感染或膀胱癌。
  • 疼痛和血尿是膀胱癌的典型症狀,及早發現,治癒的可能性很高。 

治療:
驗尿能排除細菌感染,如果是膀胱腫瘤,可以透過手術治療,或接受放療和化療。

9.夜間疼痛 

症狀:
早期會出現骨和關節疼痛或腫脹,經常在夜間疼痛感加強且不一定與活動有關;疼痛可以是持續鈍痛或只有在受到壓迫時感覺疼痛。 

警訊:
骨肉瘤、骨癌、生長痛。 

治療:
平時總會感覺骨頭痛,尤其是在夜間時痛感更劇烈的人,身體肯定是出現了問題,要趕快到醫院檢查,千萬不要忽視這些小細節。平時也可以服用一些溫和的中藥調節免疫力,增加身體對疼痛的耐受力。

書籍簡介


書名:趕走疼痛:中、西醫學+運動復健+飲食調理三方聯手,不用吃藥、打針、免貼藥布,每天只需5分鐘簡單按摩、伸展、矯正姿勢,全身各處痠痛輕鬆解決
作者: 華人健康網編輯團隊
出版社:時報出版
出版日期:2015/09/29

華人健康網

提供最即時、完善的專業健康醫療報導內容,並有線上影音直播,內容包括14大醫療分科資訊、營養減重、養生保健、吃出健康、育嬰親子、查疾病、查症狀,以及最熱門的發燒專題,讓網友掌握最完整醫療保健脈動。

專業審訂團隊:
國際保健營養學會理事長、中山醫學大學前校長/王進崑
書田泌尿科眼科診所家醫科主任醫師/康宏銘
亞洲物理治療聯盟理事長、國泰醫院物理治療師/簡文仁

共有0則留言

回應文章請先

TOP