減肥的時候,多久量一次體重好?

所以妳不該拘泥於體重計上的數字,反而應該對肌肉與脂肪的比例斤斤計較。無獨有偶,體態或健康的關鍵也是在肌肉和脂肪的比例(或體重與體脂肪的比例)。

但若妳能逆轉對體重數字的觀念,那即便是天天量、照三餐量、想到量還是老娘爽就量…那也無妨。

結論:

1.體重計上的數字不是妳該注意的地方。妳該注意的是肌肉是否增加,脂肪是否減少,體能與肌力是否增加,線條是否有出現,腰圍是否減少,身體是否變健康,精神是否變好。

2.要想從量體重來獲得正向回饋,妳應該注意到的是「體重上界」與「體重下界」的變化。人體畢竟有70%是水分,體重在區間內浮動是很自然的事,一天來回差距好幾公斤都是有可能的。

3.如果妳有頻繁測量體重的習慣,那妳應該要統計出現的最大與最小值,最後劃出「趨勢線」。妳可以特別去關注最低值,一段時間後當妳大喊:「出現新的最低值啦!」那怕是0.1公斤,也是代表有進步囉!

專欄簡介_Mr. 司博特


取自英文Sports諧音 — 『
司博特』是個對運動充滿熱情(特別是棒球)的小團體,擁有專業的知識、相關產業的經驗、以及一顆熱愛運動的心。我們期望在運動這個廣大的領域內,集結各方訊息,並且結合健康、健身、飲食等不同面向,給予大家一個簡單的方向,遵循或參考。

Mr. 司博特粉絲專頁:https://www.facebook.com/mrsportmrsport


共有0則留言

回應文章請先

TOP