吃巧克力會頭痛?營養師神答!

想要預防頭痛,可以適量補充富含Omega-3脂肪酸的鮭魚、鯖魚等魚類。
想要預防頭痛,可以適量補充富含Omega-3脂肪酸的鮭魚、鯖魚等魚類。

糙米蔬果深海魚 吃對就能預防頭痛

想要預防頭痛,除了睡得飽、壓力少之外,飲食也能幫上忙!建議選擇富含維生素B群(尤其是維生素B2)、維生素D、鎂、鈣的新鮮食材,比如糙米飯、黃豆、菇類、藻類、魚類等。

另外,蔬果可以增強抗氧化能力,而富含Omega-3脂肪酸的深海魚(鮭魚、鯖魚)和亞麻仁油,可以預防及減緩發炎反應,比較不容易產生頭痛。

營養師私藏料理公開 這樣吃不頭痛

不過,有用的食物這麼多,怎麼吃才能一網打盡?黃韋堯營養師提供一道「不頭痛」私藏食譜,教你綜合各種健康食材,煮出美味可口,又能遠離頭痛的料理!

食材/十穀飯30g、黃豆10g、鯖魚1條、牛番茄50g、洋蔥30g、珊瑚藻20g、亞麻仁油10g、原味堅果10g、義式香料少許

作法/

1.十穀飯蒸熟放冰箱一晚。

2.珊瑚藻泡水5小時,放少許白醋去腥。

3.黃豆蒸熟。

4.鯖魚低溫烤20分鐘。

5.放亞麻仁油,將洋蔥及牛番茄洗淨切碎與黃豆、十穀飯拌炒,最後加入壓碎堅果及義式香料即可。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP