「老公外遇該原諒嗎?」結婚20多年後,醫師娘終於有解答了

若你問我,如果先生外遇,我會原諒他嗎?

多年前,當那位朋友來找我時,我也給自己做功課,但我不想說答案,只因為那時的我,對自己還不夠有自信,怕老公知道了會……放肆。

但現在的我,對自己更了解也更有自信,我的答案是「會」

「當我已認清自己的心意、整理好情緒時,我會原諒他。」

原諒並不表示我們的婚姻是維持現狀,或許修復,也或是分離。但我想放過自己,放下這個錯誤,不想帶著仇恨過生活,更不想否定自己過去曾經擁有的愛。即便雙方同意復合,願意重新修補信任和親密關係,我也要放下這個讓我受傷的錯,才能好好做修復的功課;即便最後我選擇離婚,若沒放下,離婚後的日子,也一定不好過。

婚姻,不是童話故事中,王子與公主幸福美滿的幻想,它就是一般的生活,是需要經營的。人偶爾都會遇到小感冒,但不需要一有小感冒就用癌症的方式全部切除吧!

婚姻,也是如此。

作者簡介_芙蘿拉

現任「老陳家庭有限公司」CEO /CFO 及醫療專業人員經紀人

身為專業婦產科醫師人妻,兩位正步入青春期男孩的母親,與原生家庭不同家庭文化背景的長媳, 在人生職場生涯的最高峰走入家庭,展開SOHO族的兼職工作者。

>>專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP