老愛問「你前女友正還是我正?」呂秋遠:撒嬌有三百萬種方式,這招最糟糕!

即便在這個社會結構下,男人也是會有委屈的,特別是當另一半說出這樣的話,那就更可怕了。以下同樣是經過非正式的離婚訴訟統計後,10句可能會惹火男人的話: 

1.你真的很沒用,是不是男人啊! 

沒用有很多種,可能是個性沒用、賺錢沒用、搞定婆婆沒用、當水電工沒用,但是,直接說自己愛的人沒用,然後企圖用這種言語讓他有用,你想這有可能嗎?相信我,這句話只會讓這個人一直沒用,直到離婚為止。 

但是他會有用給別人看,或者對別人而言,他會很有用。 

2.錢不夠了你要想辦法 

為什麼不是一起想辦法?婚姻又不是只有他一個人的。錢不夠,就要檢討是收入太少還是支出太高,有沒有可能刪減,或是兩個人一起去兼差、一起照顧小孩。如果家事要對方一起做,為什麼錢不夠了只要他想辦法? 

3.有本事你打我啊! 

像這種要求我這輩子沒見過! 

4.如果沒外遇,你何必怕我看你手機? 

因為裡面有暗戀的小模照片、有跟同事打情罵俏的對話、有私房錢拿去買點數的簡訊。或者,單純就不想給看,如此而已。 

打情罵俏就是外遇?這麼辛苦要不要離婚算了? 

5.我重要還是你媽重要? 

要看場合吧!媽媽在當然是媽媽重要,老婆在當然是老婆重要。兩個人都在?那還問這個問題? 



6.我不想聽。 

聽到這句話,他大概也不會想講。 

7.你前女友正還是我正? 

這叫做廢話。答錯的人該死,但問的人也很怪,難道期望對方說出前女友比較正嗎? 

撒嬌?撒嬌有三百萬種方式,這招最糟糕。 

8.你本來就應該付錢

所以男人說,你本來就應該生小孩、本來就應該住我家、小孩本來就應該跟我姓、你本來就應該做家事,也是合理的嗎? 

這世界上,本來就沒什麼本來。 

9.隨便。啊?我不要! 

喜歡什麼就要說,不要問了以後講隨便,然後再跟人家說,我不要。 

10.我懷孕了。

可是老婆,我們上次做愛是一年前。

作者簡介_呂秋遠

宇達經貿法律事務所負責人、東吳大學兼任助理教授、NEWS98廣播節目主持人。經常在個人臉書發表讓人感動的法律故事,以及「鞭力十足」的時事評論。著作:《噬罪人》、《噬罪人Ⅱ:試煉》。

共有0則留言

回應文章請先

TOP