羽毛枕、記憶枕都NG!日本枕頭專門醫師教你3招挑好枕,擺脫失眠、腰酸背痛

我不禁自責,是否身為醫師的我們沒有花時間好好研究有關寢具的科學?

形狀複雜的枕頭看似經過精密的計算與設計,其實卻不然,因為頸部的角度或翻身的容易度都不需要精密的計算與設計,就能辦到讓脖子維持在理想角度、讓身體能左右翻身—只需要一顆簡單又平坦的枕頭就能達成。

③符合人體的舒適度

優良枕頭的最後要件為,可持續調整符合人體的舒適度。

隨著高矮胖瘦等體型變化,或老化所產生的骨骼變形,都需要適時改變枕頭的高度。

我們不知道身體的狀態會於何時出現改變,就算一直把枕頭調整到適合睡覺的高度,也不能一顆枕頭睡到底,必須經常留意自己身體的變化來調節枕頭。

我常跟患者說:「枕頭是活的」,應該隨時進行調整與改變。

書籍簡介

 

最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康
枕を変えると健康になる
作者: 山田朱織
譯者:高淑珍
出版社:晨星
出版日期:2015/11/13
語言:繁體中文

山田朱織

  日本整形外科學會專科醫師
  日本睡眠學會會員
  日本腰痛學會會員
  日本脊椎脊髓病學會會員

畢業於東京女子醫科大學,現為16號整形外科院長、山田朱織枕研究所負責人。

2002年,著手研究開發「整形外科枕」,並成立日本第一個「枕頭門診」,積極推廣枕頭與健康睡眠之研究,每天並竭盡心力診治苦於各類煩惱的患者,被譽為「枕頭傳教士」。

著作頗豐,近年更以暢銷醫師作家之姿廣受各大電視節目邀請,如「改變人生的1分鐘」、「全世界最想上的課」、「ZIP!」、「夢之扉+」等節目。

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP