初一回娘家會帶衰?到底要在婆家待幾天?媳婦們10大過年煩惱,過來人教你這樣解決

8. 除夕會去婆家過年嗎? 

各位媳婦媽媽們,除夕都會去婆家嗎?會待幾天呢?...more 

二個女生吱吱喳:「平時每月回一次不過夜,所以過年期間就得過夜了,除夕下午回到婆家,到初二下午才回自己家~」 

YAO大寶媽:「小年夜就回去了,因為很遠,所以都待到年假結束才北上,順道回娘家,在娘家吃個飯坐一下,然後才回自己的家...」 

9. 不想回婆家吃年夜飯無妨,但不要拉其他人下水 

婆婆打電話來問吃年夜飯的事,順便說妯娌今年除夕不回來吃,另有行程,甚至建議婆婆以後每家各自帶開吃年夜飯。年夜飯又不是結婚喜酒可以跑攤~難道要分成小年夜/除夕中午/除夕晚上/大年初一來吃...more 

喲呼:「妯娌的建議可以不用聽吧?或者婆婆覺得這樣的好的話,你們家就直接把除夕晚都book下來~對你們家也沒改變呀!」 

Q將麻:「平時都沒什麼相聚了,除夕是大節排一個晚餐真的不為過!很有倫理的尊重!」 

10. 有關過年的拜拜~悶阿!!(純抱怨)

今天婆婆打電話來,說她今年過年期間要去花蓮慈濟當義工,所以要我回去用過年的拜拜事宜,又是菩薩,又是拜祖先,又是拜地基主...more 

婉兒:「要遵循婆婆方式的話,我會請老公幫忙我從旁協助,老公如果不會的話就要按照我的方式拜,畢竟是我在拜又不是婆婆拜。」 

娜媽咪:「不表現出精明幹練的樣子(實際上也真的不會),家裡大大小小事一律問過婆婆再做,而且還做的不怎麼好,當然婆婆一定會念:怎麼都做不好?我就回答:對呀~所以我覺得婆婆您好厲害,還是您來做,我在旁邊多學一點。」 

我錯您對:「婆家知道我不拿香的,也是把拜拜一事交給我,我也是配合婆家拜整整21年了,家還是以和為貴。」

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP