早餐吃錯了,當然會過敏!中醫師教你這樣吃,顧脾胃、健身體、養皮膚

滋潤養血—三陰交穴

按摩這個穴道有補血、滋陰功效,還能改善經痛、經前症侯群!

穴位:在小腿內側、足內踝尖上三寸(約4根橫指距離),在脛骨內側後方。

按摩方式:每次按壓穴位1分鐘。用左手拇指指腹按揉右三陰交穴,有酸脹感為宜,1分鐘後再換右手拇指指腹按揉左三陰交穴。


涼血瀉火—血海穴

身體血液之海、血屬陰,也代表身體陰虛、陰液不足,出現肌膚乾燥時,一定要按摩的穴道。

穴位:屈膝在大腿內側,用對側手掌握住膝蓋(例如:左腳膝蓋屈膝,用右手手掌五指打開握住左膝蓋),剛好就在大拇指所到之處。

按摩方式:按壓每個穴位5∼10分鐘,每天可輪流按壓4∼5次,建議不要在吃飽飯後按。

抗老拉提—迎香穴

迎香穴可改善鼻子不通,勤加按摩可改善臉部循環、預防臉部斑點產生。

《黃帝內經》曾言:「女子五七陽明脈衰、面始焦、髮始墮」。意思是女孩過了35歲後,因手陽明大腸經、足陽明胃經的衰退,開始出現臉部暗沉、斑點及落髮等老化現象。要想維持青春抗老化,首要不讓陽明經衰老,透過按摩陽明經重要穴道,維持順暢就對了!

穴位:位於鼻翼兩旁、法令紋交會處。

按摩方式:可用兩手食指化圓周方式按壓此處,每次按摩30秒、來回按摩3∼5次。

書籍簡介

 

不靠西藥、不復發!還你健康肌膚:99%急性、慢性皮膚困擾,中醫都可治癒!
作者: 李思儀
出版社:三采
出版日期:2015/10/02
語言:繁體中文

李思儀 中醫師
-專長主治
皮膚疾病、婦科問題、內科與兒科調理

美容與抗老化:
淡斑、微針瘦臉、線雕拉提、縮胸、豐胸、減重

-學歷
北京中醫藥大學碩士
國立台灣大學學士
台灣中醫院特考優等
中國醫藥大學特考班受訓

-經歷
李思儀中醫診所院長
台北市立聯合醫院仁愛院區醫師
台北縣市多家產後護理之家顧問醫師
台灣中醫臨床醫學會會員
台灣中醫家庭醫學會會員
台灣經絡美容醫學會會員
中華順勢醫學會會員
國家網路醫院駐院醫師

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP