每天10點上床!從20歲做到84歲~張忠謀的養生5秘訣

紀律強人卻也調皮搗蛋

但不要以為強人沒有弱點。訪談過程,張忠謀菸斗不離手,菸齡54年,前兩年一度宣布戒菸成功;目前看來,功敗垂成。但他倒能振振有詞為自己圓了一套「Z>B」(利大於弊)、「抽菸=快樂、快樂=健康」的公式。「吸菸對健康危害的因果關係多半是『可能的』;但抽菸對我心情提振的效果是『肯定的』,我可是權衡得失,才繼續抽菸,因為心情好,對健康也『肯定』有幫助的。」

說著說著,這位「半導體教父」豪邁地大笑出聲。當下,似從馬龍.白蘭度(《教父I》)瞬間回春成勞勃.迪尼諾(《教父Ⅱ》),閃起年輕的光采。

書籍簡介

書籍名稱:2025無齡世代:迎接你我的超高齡社會
作者:陳亮恭, 楊惠君
出版社:天下生活
出版日期:2015/12/09

陳亮恭

  學經歷:
  台北榮民總醫院高齡醫學中心 主任/主治醫師
  國立陽明大學醫學系家庭醫學科教授
  亞太臨床老年病學暨高齡醫學聯盟主席
  台北中華醫學會副秘書長
  Journal of Clinical Gerontology and Geriatrics主編
  Journal of Nutrition, Health and Aging副主編
  Journal of Frailty and Aging副主編
  BMC Geriatrics 副主編
  國立陽明大學醫學院醫學系學士
  國立陽明大學衛生福利研究所博士

  著作:
  《真逆齡:醫學實證,超越抗老的大智慧》等

楊惠君

  輔仁大學大眾傳播系畢業,先後任職《民生報》醫藥組資深記者、《蘋果日報》都會中心副總編輯,曾獲1999年、2000年、2001曾虛白新聞獎及2004年社會光明面新聞報導獎。現為獨立文字工作者,著作有《穿越夢境,遇見最真實的自己》等。

共有0則留言

回應文章請先

TOP