筋骨痠痛吃龜鹿二仙膠?別碰西瓜、蘿蔔

研究顯示,龜鹿二仙具有顯著的抗骨質疏鬆作用。
研究顯示,龜鹿二仙具有顯著的抗骨質疏鬆作用。

3.延緩衰老:

中醫認為腎中精氣虧虛是衰老的根本原因,龜鹿二仙膠具有溫腎益精、補氣養血的作用,適用於虛損衰老。可減少脂質過氧化物對自由基的損傷,故可用於治療衰老虛損症狀。

4.慢性疲勞症候群:

慢性疲勞綜合症以體力和腦力疲勞為特徵的症候群,常常伴隨著睡眠紊亂、身體乏力、低熱、咽炎、頭痛、肌肉痛和抑鬱等症狀。歸屬中醫“虛勞”範疇,可歸結為情志不遂、過度勞累、飲食不節制等導致陰陽失衡,臟腑功能失調,人體氣血不足,經脈運行不暢,可運用龜鹿二仙膠陰陽並補。

脾胃功能不佳、實熱體質者 需先諮詢

龜鹿二仙膠作為陰陽並補的代表方,可以廣泛應用於臨床諸多系統疾病,其中以虛損性疾病尤其效果明顯。提醒,龜鹿二仙膠屬醫師處方用藥,別自行購服。若有口乾舌燥、便祕及容易長痘痘的實熱體質者,一旦服用,症狀會更加嚴重。此外,但若脾胃功能不佳,容易脹氣腹瀉者,則應先調理腸胃後再來服用。

中醫師莊智翔建議,晨起空腹服用效果較佳,可隔2小時再喝牛奶等飲料,才不至於影響藥效吸收;服食過程中,最好別吃寒性蔬果,如西瓜、蘿蔔等,避免降低藥效而白補一場。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP