黑色力量崛起 黑米「喝的花青素」

黑米穎果皮茶為「喝的花青素」,而且以中醫理論來看,黑色的食物都有補腎的功效。
黑米穎果皮茶為「喝的花青素」,而且以中醫理論來看,黑色的食物都有補腎的功效。

黑米含有豐富的花青素,能養顏美容、營養補給,是現代人不錯的健康食物新選擇。但是,如果要從每天的蔬菜水果中攝取到足夠的花青素,有一定的難度,必需吃的蔬果量要夠大,但是,不太可能達成;尤其喜歡吃黑米,卻又懶得煮的家庭主婦該怎麼辦?或是孩子不喜歡吃黑色的飯?聰明的家庭主婦,此時該怎麼辦才好?

喝的花青素 黑米茶沖泡即可享用

其實,目前已經有「喝的花青素」,例如黑米穎果皮茶即為一例,其成分包括:黑米穎果皮、黑米種皮、黑米糊粉層,並且保留完整的營養與珍貴的花青素。對於忙碌的上班族來說,只要溫熱水沖泡5分鐘,即可享用,十分方便。

黑米除了營養之外,以中醫理論來看,依照五行學說「黑色入腎」,所以,許多黑色的食物,都有補腎的功效。一個人壽命的長短,主要與腎有關。因為,腎是人的先天之本,腎中所藏的精氣,決定人的生命活力,建議平時可斟酌食用黑色食物,長保安康。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP