喝茶真好!每天只要1杯不傷「心」

適度喝茶對健康有許多好處,別忘了也要同時保持健康飲食、正常作息、適度運動。
適度喝茶對健康有許多好處,別忘了也要同時保持健康飲食、正常作息、適度運動。

多項研究指出 喝茶有助減少中風機率

同樣在去年,一項刊登於《歐洲流行病學期刊》(European Journal of Epidemiology)的研究,則是回顧了總計包含85萬6千人的24個研究,結果發現,適度增加茶的攝取量,有助降低冠狀動脈性心臟病、心臟死亡、中風、腦梗塞(cerebral infarction)、腦內出血 (intracerebral haemorrhage),以及整體的死亡率。

2013年,刊登於《美國臨床營養學期刊》(American Journal of Clinical Nutrition)的研究也指出,保持喝茶的習慣,有助降低中風的機會。

提醒大家,想要預防心血管疾病,除了適度喝茶,也要保持運動習慣、維持正常作息、搭配均衡又健康的飲食,才能事半功倍哦!

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP