只吃菜不吃飯當然瘦不了!這樣吃米飯,10天腰瘦8公分,消內臟脂肪特別有效

當食欲無止盡,就是攝取的食物營養不足最好的證明。

肚子愈是凸出的人,我愈會建議要充分攝取有營養的食物,這樣一來,漸漸地就會從肚子開始瘦下去。大家都會驚訝地說「明明吃了那麼多,為什麼愈吃愈瘦?」吃了就會變瘦,真是讓人羨慕!

但是,你相信嗎?瘋狂變瘦、10天腰圍減8公分、1年減下20公分的人愈來愈多。究竟為什麼吃一吃就會從肚子開始瘦下去呢?

其實「營養不足」就會從肚子開始變胖

肚子凸出的原因不只是「營養過剩」,也會因「營養不足」而發生。所以只要補充足夠的營養,自然就能從肚子開始逐漸瘦下去。

如果持續吃有熱量卻無法幫助熱量燃燒、營養不足的速食、零食、加工食品等,或長期營養不均衡,大腦會做出營養不足的判斷,開始想要吃有營養的食物。當食欲一發不可控制的結果,就是吃過多,就像是處於飢餓狀態的孩子們尋找食物一樣……。

過度攝取的熱量會轉變成脂肪,因為肚子是內臟聚集的重要位置,所以基於身體的防禦反應,脂肪會優先長在肚子上。

但反過來說,只要吃「可以燃燒熱量的營養」,讓胃腸好好運動,代謝就會提高,變成即使吃多也不會發胖的身體。只要從身體內部,也就是胃腸的部分開始鍛鍊,肚子裡的內臟脂肪就會消除,然後漸漸地,下半身到全身的脂肪也慢慢減少。

因為飲食減重瘦身法對於肚子的脂肪,也就是內臟脂肪最能發揮效用,所以瘦下來的速度快,可以立刻看到成果是它的特點。內臟脂肪多的人大多是因為「營養不足」而變胖的,進行「吃就瘦」的減重瘦身法特別有用,實踐過的人到目前為止,效果都非常顯著。

超過2萬人的親身實踐!從肚子開始瘦的柏原式飲食法

目前為止,我已經為2萬人進行過減重瘦身或飲食生活的諮詢建議。很多人開始以瘦肚子的超級營養食材「米飯」為飲食中心後,囤積體內的多餘物質就不斷被排出體外,從「下腹」開始,全身漸漸瘦下來。

體內多餘的東西一旦排出,腸內環境就會重整。

除此之外,還發生了其他令人意想不到的效果。因為身體全部是由同一層皮膚連結起來,所以腸內黏膜一變乾淨,全身的新陳代謝就會更加活絡,臉和全身的細胞陸續重返年輕。隨著細胞的更換,體質慢慢改變,斑點、細紋、鬆弛、便秘、胃痛、肌膚粗糙等問題也都紛紛獲得改善,而且持續的時間愈久差別就愈大。

米飯是世界第一有效的「減重瘦身食品」!

許多醫師或營養專家都認為米飯是「最棒的減重食品」,但關於這點一般人還是不太清楚。我們人體需要的必須營養素,米飯本身幾乎都已包含在內,像是讓身體活動的燃料「碳水化合物」、組成細胞的材料「蛋白質」、幫助燃料燃燒的「維生素與礦物質」、提高排出力的「膳食纖維」等營養樣樣齊全。在現代飲食中容易攝取過量的「脂質」,在米飯中的含量卻非常少也是優點之一。

這樣的營養平衡將有助於全身的代謝活性化,而且這些豐富的營養素,對於美容肌膚、消解便秘、防止老化等也都很有效果。

再也沒有其他食材能夠像米飯這樣聚集了瘦下來、變美麗的均衡營養元素。所以,米飯可說是「最有效的減重食品」、「美容精華液」,也是「終極的營養品」。

請先試著連續三天、三餐都吃米飯吧!到第三天時,你就會感覺到「咦?最近排便很順暢」、「哇!皮膚變得不容易乾燥了!」等令人驚訝的改變。



一天三餐吃米飯,腰瘦腸通美麗再現

在豐富的膳食纖維和優質礦物質的作用下,米飯能清除掉腸道裡的垃圾,所以排便會變順暢,皮膚的狀態也會隨之轉好。連續吃10天之後,大部分的人都會發現「就算沒有運動,但肚子卻變平坦了」,這都是因為吃米飯特別容易消除肚子的內臟脂肪。

還有一項讓人備感意外的效果,那就是精神會變得安定又穩重,這是由於名為「血清素」的腦內荷爾蒙分泌的作用。愈來愈多現代人罹患憂鬱症,血清素不足就被認為是原因之一,為了讓血清素發揮作用,碳水化合物或胺基酸(蛋白質)、維生素B群、鎂等營養都是必要的。米飯中就同時含有這些成分,所以只要確實吃飯,就能幫助穩定精神。此外,因為血清素是調整自律神經平衡的荷爾蒙,所以有些人早上起床,甚至會感到變得更有精神。

只要持續吃飯一個月後就能發現更多意想不到的好處,像是新陳代謝活性化、肌膚質地逐漸產生變化、不易感到疲勞、變得更有活力等等。如果你也想從肚子開始漂亮地變瘦,首先就從吃米飯開始吧!

米的主要營養成分

1. 碳水化合物:可比擬為汽油,是讓身體活動的必須存在物。只要缺乏碳水化合物,代謝能力就會下降,肌肉也會跟著減少,進而從肚子開始囤積脂肪。但若是慢慢咀嚼粒狀的米飯,就能預防血糖值急速上升,也能抑制脂肪堆積。

2. 蛋白質:雖然大家對於米裡面含蛋白質的印象不深,但米的確是能攝取到植物性蛋白質的少數食材之一。蛋白質是肌肉或骨頭、血液、荷爾蒙等體內所有物質的材料。一旦攝取不足就會加速老化。

3. 維生素B群:能幫助醣類或脂質燃燒,促進細胞的新陳代謝。是以消除疲勞、減重瘦身、美肌為目標的飲品中常使用到的成分。

4. 鎂:支援體內酵素作用的重要礦物質,有助於活化代謝。

5. 鐵:是製造優質血液不可或缺的成分,對改善貧血也有效。

6. 鋅:細胞再生中不可少的成分,是新陳代謝的關鍵礦物質,也是美肌之源。

7. 膳食纖維:雖然說到膳食纖維,一般都先想到蔬菜,但榖類中的膳食纖維,擁有較強的整腸功能。而且,米含有很多「抗性澱粉」較難消化,因為和膳食纖維的性質相似,容易被排出,所以兼具整腸作用,對於改善便秘非常有效。

只要照做10天,肚子就會瘦!短期集中減重瘦身菜單

接下來要為大家介紹,能把「雜糧飯+味噌湯」的減重效果提高到最大極限的減重吃法。這個方法,我鄭重推薦給想在10天內短期看到成果的人。

利用這個10天的排毒計畫,幾乎所有的人腰圍都減了3~5公分。特別是男性,因為有內臟脂肪過多的傾向,所以脂肪消除的情況會更明顯,甚至有人只花了10天,腰圍就減了8公分左右。

為了提高效果,確實咀嚼後再吃下肚是重點。愈是咀嚼,減重瘦身的效果愈能提高。因此,即使是正餐時間外,吃個御飯糰也不用擔心。

只不過,因為這個計畫特別針對提高胃腸的消化、排出力,所以請不要持續10天以上。若是持續攝取蛋白質和脂質少的飲食,長期下來反而會讓代謝變差,身心失去活力,肌膚和心靈也會枯槁乾燥。

如果持續10天依然沒有效果,請檢查看看是不是符合「不太咀嚼」、「一邊覺得好像會胖一邊吃」、「吃飯的量很少」這三項因素。即使是同樣的飲食內容,還是會依照吃的時候的意識、情緒和吃法不同,而產生截然不同的結果。



【10 天速瘦身餐怎麼吃】

雜糧飯+味噌湯(加蔬菜)+配飯的小菜 3 餐 × 10 天
一天的量:米1.5 ~ 2 杯左右+雜糧
雜糧的量以1 杯米對2 ~ 3 大匙的雜糧(20 ~ 30 公克)計算。若是煮過的雜糧飯,量約550 ~ 750 公克,相當於飯碗4 ~ 5碗(1 碗約150 公克)

雜糧飯:推薦混合5 ~ 10種種類的雜糧飯。
比起單一種類,數種組合的相乘效果更值得期待。依照不同的雜糧組合方式(混合的內容和比例),效果和味道也會不同。若是吃起來乾乾的或是散發出很重的榖物臭味,可能是品質不好的關係,最好不要再吃。品質不佳或只有空殼的雜糧,吃了也不會有效果,所以請選擇淘洗的時候不會浮到水面上、品質好的產品。

味噌湯:配料選擇維生素豐富的當季蔬菜或溫熱身體效果高的根莖類。
選擇當季盛產的蔬菜,享受季節變化的樂趣吧!除了蔬菜之外,排毒效果高的菇類或海藻、做為蛋白質來源的豆腐等也都很推薦。味噌的品質也很重要, 徹底發酵、熟成的「天然釀造」味噌,不僅營養滿點,甘甜又美味,溫熱身體的效果也很高。請選原料裡沒有添加釀造用酒精或添加物的簡單味噌。

小菜:梅子乾、魩仔魚、佃煮、納豆、柴魚片、醃漬菜、海苔等都可以。
這是為了讓米飯吃起來更美味的重要小菜,請選擇自己喜歡的就好,但以添加物少的較理想。

書籍簡介

超驚人!餐餐吃飯讓你瘦!米飯瘦腹力:從肚子開始瘦的柏原式飲食法大公開
作者:柏原幸代
譯者:胡汶廷
出版社:台灣廣廈
出版日期:2015/05/08

柏原幸代(Kashiwabara Yukiyo)

減重瘦身諮詢師/管理營養師

透過協助超過2萬人的飲食的經驗,開發「從肚子開始瘦的減重瘦身方法」。

現任一般社團法人日本健康食育協會代表理事、資生堂學園兼任講師、東京都醫師會診療情報提供委員會委員、健康.食育MASTER講座監修者(公益財團法人日本生涯學習協議會〈管轄:內閣府〉監修、認定)、OTY食LIVE股份有限公司研究中心董事副會長、Sun Five股份有限公司董事、完美營養師委員會委員長。

長年從事企業的健康管理,是健康和食育的專家。擅長的領域包含在醫療機構針對不同的患者進行營養諮詢,以及美容沙龍業界和日本職業足球聯盟青少年隊、專業拳擊手等的頂尖運動員的飲食協助。並指導餐飲店店舖開發、高級超市的行銷、大型藥妝店的營養補充品和化妝品開發,以及糖尿病患者和女演員的健康管理、協助提高懷孕力和照護預防等各種和「飲食」相關的知識。

現為連鎖定食股份有限公司「大戶屋」的食育諮詢師,除了負責員工研修、菜單的諮詢之外,一年舉辦250次國內外店舖的「成人的食育」講座。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (5)
共有1則留言

回應文章請先

TOP