只吃菜不吃飯當然瘦不了!這樣吃米飯,10天腰瘦8公分,消內臟脂肪特別有效

【10 天速瘦身餐怎麼吃】

雜糧飯+味噌湯(加蔬菜)+配飯的小菜 3 餐 × 10 天
一天的量:米1.5 ~ 2 杯左右+雜糧
雜糧的量以1 杯米對2 ~ 3 大匙的雜糧(20 ~ 30 公克)計算。若是煮過的雜糧飯,量約550 ~ 750 公克,相當於飯碗4 ~ 5碗(1 碗約150 公克)

雜糧飯:推薦混合5 ~ 10種種類的雜糧飯。
比起單一種類,數種組合的相乘效果更值得期待。依照不同的雜糧組合方式(混合的內容和比例),效果和味道也會不同。若是吃起來乾乾的或是散發出很重的榖物臭味,可能是品質不好的關係,最好不要再吃。品質不佳或只有空殼的雜糧,吃了也不會有效果,所以請選擇淘洗的時候不會浮到水面上、品質好的產品。

味噌湯:配料選擇維生素豐富的當季蔬菜或溫熱身體效果高的根莖類。
選擇當季盛產的蔬菜,享受季節變化的樂趣吧!除了蔬菜之外,排毒效果高的菇類或海藻、做為蛋白質來源的豆腐等也都很推薦。味噌的品質也很重要, 徹底發酵、熟成的「天然釀造」味噌,不僅營養滿點,甘甜又美味,溫熱身體的效果也很高。請選原料裡沒有添加釀造用酒精或添加物的簡單味噌。

小菜:梅子乾、魩仔魚、佃煮、納豆、柴魚片、醃漬菜、海苔等都可以。
這是為了讓米飯吃起來更美味的重要小菜,請選擇自己喜歡的就好,但以添加物少的較理想。

書籍簡介

超驚人!餐餐吃飯讓你瘦!米飯瘦腹力:從肚子開始瘦的柏原式飲食法大公開
作者:柏原幸代
譯者:胡汶廷
出版社:台灣廣廈
出版日期:2015/05/08

柏原幸代(Kashiwabara Yukiyo)

減重瘦身諮詢師/管理營養師

透過協助超過2萬人的飲食的經驗,開發「從肚子開始瘦的減重瘦身方法」。

現任一般社團法人日本健康食育協會代表理事、資生堂學園兼任講師、東京都醫師會診療情報提供委員會委員、健康.食育MASTER講座監修者(公益財團法人日本生涯學習協議會〈管轄:內閣府〉監修、認定)、OTY食LIVE股份有限公司研究中心董事副會長、Sun Five股份有限公司董事、完美營養師委員會委員長。

長年從事企業的健康管理,是健康和食育的專家。擅長的領域包含在醫療機構針對不同的患者進行營養諮詢,以及美容沙龍業界和日本職業足球聯盟青少年隊、專業拳擊手等的頂尖運動員的飲食協助。並指導餐飲店店舖開發、高級超市的行銷、大型藥妝店的營養補充品和化妝品開發,以及糖尿病患者和女演員的健康管理、協助提高懷孕力和照護預防等各種和「飲食」相關的知識。

現為連鎖定食股份有限公司「大戶屋」的食育諮詢師,除了負責員工研修、菜單的諮詢之外,一年舉辦250次國內外店舖的「成人的食育」講座。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (5)
共有1則留言

回應文章請先

TOP