不管多晚一定回家!劉詩詩對吳奇隆的愛:家人就是要在一起,再忙也要吃頓飯

兩個人,一個出道27年,一個出道11年,悲歡離合的戲碼,都演過了太多。「角色都是騙人的。」經驗更多一點的吳奇隆直截了當地表態。劉詩詩的觀念亦然:「從角色當中體會到的感受也許是一種經歷,但是真正讓人學會為人處世,讓角色更豐滿的,其實是生活。」工作是工作,生活是生活,他們分得清明。片場的情緒在回家的路上就自行消化掉,進門時小狗撲上來那一刻白天的甜辣就全都忘記了,換上家居服就是兩個尋常的愛人,清晨即起灑掃庭除,相敬如賓互相照料。「下班了,身上那個職業的按鈕就關上了。」兩個人的生活不似一個人那般輕鬆自在不管不顧,多了些取捨和責任是必然。吳奇隆享受這種為劉詩詩的改變和調整,他現在適當減少了表演的比例,分出更多精力參與影視的全產業鏈開發,也是為了進一步穩固生活基礎,讓愛人可以全心投入在熱愛的事業上。

問到吳奇隆身上有什麽魅力最打動劉詩詩?

劉詩詩:「責任心。一開始會覺得他是對事情處理很有自己的辦法的一個人,就是他的思考方向是我以往沒有的,我可以去學習的。我對事一直太直接,跟他在一起後,學會了緩一下,再處理。

而另一邊,吳奇隆亦擔起生活層面的職責。18歲即出道,後來的20多年,他說自己其實「在生活上某一部分是變白癡的。」前陣子劉詩詩在片場,請他去商場幫自己買化妝品。「那個商場名字我知道,就開車去了,停好車上一樓,然後到了那個賣化妝品的賣場那裏我就跟白癡一樣。怎麽買東西我已經不太曉得了,我不知道要先去開票,交錢,然後再回來拿東西。」找到一家店,一問,老婆要買的那樣東西沒有,他就發微信問她,但是劉詩詩在拍戲沒法馬上回覆。你怎麽辦?「我在那邊站了一下,然後很多人這裡拍照,那邊拍照,我只好一直走,就在化妝品那層大概走了有10圈,就一直繞,一直繞,直到她回我信息,我買了東西才走。」小事情,但對於吳奇隆來說,有種「多謝你搭救」的安心。

「感謝我吧。」劉詩詩聽罷拍拍他的手。「是,謝謝你。」他又翻過來握住她的手。

本文出處,PHOTO /Marie Claire China、Marie Claire美麗佳人,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

「婚姻就是一種生活的過程。」吳奇隆甜蜜聊嬌妻劉詩詩

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

共有1則留言

回應文章請先

  • bw01267504bw01267504
    #1樓
    2016/3/25 下午 05:43

    如果我老婆一定要等我到我下班才要一起吃飯我壓力會很大因為她用心煮的 我如果吃不完她會生氣但是有時候累了一天已經沒有胃口了然後又要餓到回到家才能吃感覺很自我虐待呢

TOP