滑雪也能做成健身器材!這4種心肺訓練機,幫你打破健身的停滯期

爬梯訓練器(效果B+、功能性B-、實用性C-)

標榜手腳並用的爬梯訓練器,提倡用人體最自然的攀爬方式,減輕下背、膝蓋等部位壓力,並藉此增加心跳率,促使熱量燃燒。隨著攀爬的速度變快,也可增進身體協調,讓人回歸最原始的動作模式。

滑雪機(效果B+、功能性C、實用性D)

模擬滑雪情境,在台灣這種不下雪的地方來說,要看到此款滑雪機比較有難度。滑雪機基本上要靠下肢穩定、核心肌群出力,最後用手帶動風扇轉動,司博特認為此器材的操作應該非常講求技術。

如果是為了拚速度,很容易變成用手拉動;雙手若急速用力,不僅很快疲勞也容易形成傷害,雖然仍有機會帶動心率上升,但不論是功能性還是實用性,確實會給他一個大問號!

司博特也是看完這篇文章,才真正認識這幾樣器材呢!雖然少見,但我相信這些器材被創造的目的,都是為了改善人類的生活,增加你參與運動的機率。

我們也認為,只要這樣器材能讓你動起來,在某種程度上也算是好器材,大家也別太嚴格啦~當然,Bodybuilding.com也只是提供個人的評分標準,大家就當放鬆心情,看看就好囉!

參考資料:Bodybuilding.com-10 best and worst cardio machines

專欄簡介_Mr. 司博特


取自英文Sports諧音 — 『
司博特』是個對運動充滿熱情(特別是棒球)的小團體,擁有專業的知識、相關產業的經驗、以及一顆熱愛運動的心。我們期望在運動這個廣大的領域內,集結各方訊息,並且結合健康、健身、飲食等不同面向,給予大家一個簡單的方向,遵循或參考。

Mr. 司博特粉絲專頁:https://www.facebook.com/mrsportmrsport

共有0則留言

回應文章請先

TOP