台灣離婚率亞洲第一》家事是無法「平分」的...女人做這6件事等於自毀婚姻

結語~

每當我覺得婚姻有點無聊,有一點煩的時候,我總是會微微瞇著眼,偷看著我的另一半,回想當初接受我有點無聊以及公式化追求,還有在我家道中落,還是一個負債的窮住院醫師時,願意冒險嫁給一個前途未定且不知是否能還清家中債務的男人。

眼前這個氣質高雅的家庭主婦,一邊燙衣服一邊嘮叨著我們一窩臭男生,讓她生活喪失質感,人變得沒氣質….,我的眼前其實突然出現當日她穿著白紗,在26歲那年就當了他們班上第一個結婚的女孩,當日那幸福洋溢的可愛模樣。

我想,算了吧…雖然我知道她目前應該穿不進那件白紗了,雖然白頭髮比那時候多了許多,雖然被念得真的有一點煩了......但是我會讓她那時可愛的模樣一直留在心裡以及眼中的。

but…陳太太,我還是不會去洗碗的,外科系醫師的手是來開刀救人的。

【延伸閱讀】太晚看到這篇了!「到男友家吃飯該洗碗嗎?」一個醫生娘傳授人生智慧

資料引用來源
  • Web MD網站
  • 中華心理學刊,民9 8 .5 1 卷.1 期.8 1 - 1 0 0: 夫妻間衝突因應策略類型及其影響,周玉慧
  • 親子天下

作者簡介_陳保仁 醫師

專長:周產期超聲波、腹腔鏡微創手術、婦科腫瘤、更年期障礙、經前症候群治療、私密處整型、美容醫學

現職
台北市禾馨民婦幼診所 院長
臺大醫院婦產部 兼任主治醫師
臺灣婦產身心醫學會 秘書長
桃園市家庭暴力性侵害及性騷擾防治委員會委員

學歷:台灣大學醫學系 / 台大EMBA 商學組

經歷
桃園敏盛綜合醫院副院長、婦產部主任
臺大醫院婦產科住院醫師/總醫師/研修醫師
臺灣婦科醫學會 理事/秘書長
美國Eastern Ridge醫院腹腔鏡研修
日本川崎市立醫院子宮鏡研修

保仁醫師與芙蘿拉Blog /  FB粉絲團

共有0則留言

回應文章請先

TOP