幸福人妻的智慧金句》隋棠:碰到壞男人劈腿別傷心,要慶幸「我們還沒結婚」

PHOTO / 隋棠臉書

童年過得很狂野

有些女人,會教你怎樣挑選適合自己的東西,包括品牌和愛情,然後再分享如何緊緊抓住對你重要的東西,像是美貌和男人。她們像在揭露什麼武林秘笈,把自己多年來走闖江湖的經驗談化成諄諄教誨,深怕一不小心看到姊妹耍了笨,就會栽跟斗。但隋棠偏偏不是這樣的,她不會來個馴愛大作戰,好像也永遠學不乖,過去,一場戀愛談了好多年,傳言如何分分合合,還是就那麼一千零一個人,但她依然如此安於最簡單的慰問小簡訊,像高中女生一樣,談場沒有條件的戀愛。

她可以坦然聊另一半,把自己傻的單純的全都攤出來,也可以拿著無釐頭的拍照道具,真心地樂在其中,好像變回那個在南投中興新村長大的野丫頭。

PHOTO / 隋棠臉書

「這些道具對我來說都太斯文了,我以前很野,都會帶著一群表弟妹,去抓青蛙,然後把青蛙往牆上丟,聽牠『剝』一聲(保育團體不要撻伐,真的是小孩子不懂事,現在隋棠已經是動保尖兵,並對童年的罪行愧疚不已了);還有我們會去偷地瓜、偷阿公的錢,結果被我爸用藤條抽全身。」

「而且我很聰明,懂得把口香糖黏在迴紋針上,用縫線綁著,探進存錢桶裡偷我姊的錢,還有還有,小時候家裡只准我穿裙子,我會偷帶褲子去學校換,男生欺負我的時候,就拿科學麵的胡椒鹽灑他眼睛。」

她就和每個女人一樣,心裡都藏著一個野丫頭,哪天不小心跑太快摔了一跤,爬到樹上坐著看看風景揉揉膝蓋,馬上可以破涕為笑。

PHOTO / 隋棠臉書

在愛裡長大,幸福就是要分享

「我會懷念,想回到中學之前跟家人在一起的時光,現在想想,只有那段時間有被呵護長大的感覺。之後都是一個人讀書、工作、生活,再也不能花很多時間陪家人。快樂要分享,幸福要交流,這是我很需要的。你知道,我的志願從來不是模特兒,是社工,因為我喜歡人跟人間的相處,也喜歡理性分析。我的成長過程中得到很多愛,我也想回饋給別人。」

當然沒有後悔,我一直是這樣的,活在當下,就算你10年、20年後來問我,我最享受的還是那個當下,所以拼了命把眼前過好。當下經歷都是養分,成就每個階段的我。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

隋棠卸下武裝也要保持微笑

維持婚姻裡愛情的熱度!隋棠:「偶爾能專心的凝視彼此還是滿幸福的。」

從犀利人妻到幸福人母》隋棠:愛情不是「改變他」就會快樂!

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP