1天3杯溫開水,趕走便祕、腰痛!這三個時間點喝,淨化身體不生病

改善「便祕」立即見效 

當消化力衰弱,吃進體內的食物無法完全消化,就會以未消化的原貌殘留在體內。這些殘留的未消化物有一個特徵,就是非常的「重」。 

它們就像在爐子中沒有燒完的柴火一般,沉甸甸地殘留在體內,難以排出,最後造成堵塞。而這些就是便祕的真實面貌。消化力衰弱的人,大多身體冰冷,且腸胃的運作不良。因此累積在體內的堵塞物無法被消除。

溫開水能溫暖、淨化腸道 

此外,平常就正常排便的人,也不能斷定就沒有便祕問題。 

理想的糞便應該呈現香蕉狀且沒有臭味,同時在水中會浮起來。排便時不需要用力,很輕鬆就能排出。糞便黏搭搭、臭呼呼,會沉入水底,不用力就排不出來的,嚴格來說都算是「便祕」。 

喝溫開水可以提升消化力,吃進體內的食物能完全燃燒,糞便也會變輕。因為溫開水有溫暖腸道的功效,腸道本身的功能提升,淨化能力變好,就能順利排便。效果因人而異,但大多數時候,開始喝溫開水約一週後,就能恢復每天早上正常排便。也有些人在開始喝溫開水的當天就能恢復排便。 

對膝蓋及腰部的「關節痛」也有效 

優格會引發關節疼痛?! 

關節痛是因為關節處有未消化物囤積所引發的症狀。若能喝溫開水將未消化物淨化乾淨,有不少例子顯示關節疼痛的狀況能因此緩解。 

之所以容易關節痛,其實是因為優格。體內的未消化物囤積於哪個部位,跟所攝取的食物有關。容易囤積在關節的就是優格的未消化物。 

一般認為,優格是有益消化的食物,其實它的性質沉重又冰冷,非常難消化。 

有些人為了身體健康大量攝取優格,我並不建議這麼做。關節疼痛時,只要控制優格的攝取量,有些人的疼痛症狀就能減輕。 

有類似風濕性關節炎或初期風濕性關節炎的人,請先停止食用優格,並且積極地喝溫開水吧。

只要捨棄「冰冷飲食」,身體就能確實變強壯 

所有食物都要吃「溫的」 

好不容易養成喝溫開水的習慣,如果還是吃很多冰涼的食物,那就一點意義也沒有了。剛從冰箱拿出來的食物,或者加了冰塊的飲料當然都不好,若定義嚴格一點,回復室溫(常溫)的食物也是NG的。 

可以常溫食用的食物,只限於生的蜂蜜及水果。其他所有食物都要吃溫的才好。吃飯時搭配一些現做的醃漬蔬菜無妨,但冰涼的小菜、生菜、生魚片,或是超商販售的飯糰、三明治、優格等,都算是「冰涼的食物」。 

一下子要把全部的食物都換掉也許有點困難,但只要平常多注意吃「溫熱的」食物,身體就會慢慢變強壯。



達成理想的體態!溫開水飲用必殺技 

「散步之後喝1杯溫開水」是關鍵 

想要減重的人,建議飯後散步完之後喝一杯溫開水。只要持續「早上起床喝1杯+三餐用餐時各搭配1杯」這種溫開水保健法,大多數人都能瘦下2~3公斤。如果飯後散步完後能再喝一杯溫開水,減重的效果會更加提升。 

吃飽飯後可以稍微休息一下,接著散步約15分鐘。只需輕鬆悠閒地慢慢走即可,回家後再喝100~150 cc的溫開水。可以讓消化能力大幅提升,使全身的代謝機能都活潑起來。 

曾經有一位來我診所就醫的患者,身高158cm,體重62kg。持續喝溫開水3個月後,體重就下降到56kg。苦惱體重減不下來的人,請一定要試試這個方法。 

來源:dreamstime

溫開水對身體及心靈健康好處多不勝數,製作方法及飲用方式都非常簡單。應該很多讀者都已經知道了,這裡還是讓我們再次複習一下。

只要選擇純淨的水將其煮沸 

經常有人問我,要用什麼樣的水來製作溫開水呢?以「越純淨的水」來煮溫開水,所發揮的功效越佳。也就是說,越接近自然狀態的水越好。事實上,完全純凈的水是不會腐壞的。 

雖然自來水也能發揮功效,但是如果有井水或湧泉水會更好。有一點非常重要,就是必須「充分煮沸」。 

但要注意,放射線及污染物質有時即使充分煮沸也無法完全淨化去除,請謹慎選擇自己信得過的水源。

最強溫開水的製作方法 

〈準備材料〉

純淨的水
燒水壺

〈作法〉

1.將水裝入燒水壺中蓋上蓋子,開大火。煮水時請將換氣扇打開。 

2.煮沸以後,開蓋讓蒸氣散出。這時要控制火力的大小至水持續滾沸且不斷冒出大泡泡。 

3.維持此狀態煮沸10~15分鐘。 

4.將煮沸的溫開水稍微放涼至可飲用的溫度,以吸啜的方式來喝。其餘的倒入保溫瓶中保存。

喝的時候要用「吸啜」的方式 

溫開水要在煮沸不久、還溫熱的狀態下飲用,並用吸啜的方式來喝。不要像平常喝水那樣大口咕嚕咕嚕地喝,而是慢慢一點一點用吸啜的方式才有效。如此才不會對腸胃造成負擔。感覺像在喝熱湯一樣,一邊呼地吹涼,然後喝下。 

早上燒一壺溫開水,沒有喝完的倒入保溫瓶中保存,只要在當天之內喝完就沒有問題。另外,溫開水與「放涼的開水」不同,請在還沒放涼、溫熱的時候喝下。但不必勉強喝下燙口的水。



每天早上起床一定要先喝1杯溫開水 

早上醒來以後,請先慢慢花5~10分鐘,喝1杯(約150cc)溫開水。這麼做可以溫暖腸胃,使全身的代謝力提升,讓身體準備好面對一整天的活動。溫開水也可以清出體內的老舊廢物,凈化腸道內部,有促進排便的功效。

來源:dreamstime

用餐時也要喝1杯溫開水 

三餐用膳時,也要一邊吃,一邊喝下1杯溫開水。吃幾口飯就啜飲一口,如此不斷反覆,能有效提升消化能力,吃進體內的食物也比較容易被燃燒。

身體沉重的人在三餐之間也要喝,效果會更好 

這樣的人請在餐與餐之間,每隔20~30分鐘慢慢一點一點啜飲一、兩口。可以溫暖腸胃,提升消化的運作,讓體內的未消化物更容易燃燒。

要注意不可以喝太多!

一天的飲用分量約5~6杯(700~800 cc)即可。超過這個分量會使體內的必要成分流逝,反而會對腸胃造成負擔。請注意不可飲用過量。

書籍簡介


書名:神奇的溫開水救命奇蹟:1天3杯!病自己會好,有效擊退糖尿病、高血壓、心臟病,改善腰痛、便祕、失眠!
作者: 蓮村誠
出版社:繪虹企業
出版日期:2016/04/01

蓮村誠

1961年出生,畢業於東京慈惠會醫科大學,擁有醫學博士學位。目前為醫療法人社團邦友理至會理事長,同時具有荷蘭Maharishi Veda大學、Maharishi Ayurveda所頒發之醫生資格。目前為特定非營利活動法人Veda平和會理事長。

在東京慈惠會醫科大學病理學教室以及神經病理研究室任職之後,1992年參加荷蘭Maharishi Veda大學、Maharishi Ayurveda醫師訓練課程。現在除了為病人診療之外,也致力於推廣Maharishi Ayurveda(阿育吠陀療法),於全國各地舉辦Maharishi Ayurveda醫師訓練課程以及進行演講,同時撰寫相關書籍。

共有0則留言

回應文章請先

TOP