1天3杯溫開水,趕走便祕、腰痛!這三個時間點喝,淨化身體不生病

每天早上起床一定要先喝1杯溫開水 

早上醒來以後,請先慢慢花5~10分鐘,喝1杯(約150cc)溫開水。這麼做可以溫暖腸胃,使全身的代謝力提升,讓身體準備好面對一整天的活動。溫開水也可以清出體內的老舊廢物,凈化腸道內部,有促進排便的功效。

來源:dreamstime

用餐時也要喝1杯溫開水 

三餐用膳時,也要一邊吃,一邊喝下1杯溫開水。吃幾口飯就啜飲一口,如此不斷反覆,能有效提升消化能力,吃進體內的食物也比較容易被燃燒。

身體沉重的人在三餐之間也要喝,效果會更好 

這樣的人請在餐與餐之間,每隔20~30分鐘慢慢一點一點啜飲一、兩口。可以溫暖腸胃,提升消化的運作,讓體內的未消化物更容易燃燒。

要注意不可以喝太多!

一天的飲用分量約5~6杯(700~800 cc)即可。超過這個分量會使體內的必要成分流逝,反而會對腸胃造成負擔。請注意不可飲用過量。

書籍簡介


書名:神奇的溫開水救命奇蹟:1天3杯!病自己會好,有效擊退糖尿病、高血壓、心臟病,改善腰痛、便祕、失眠!
作者: 蓮村誠
出版社:繪虹企業
出版日期:2016/04/01

蓮村誠

1961年出生,畢業於東京慈惠會醫科大學,擁有醫學博士學位。目前為醫療法人社團邦友理至會理事長,同時具有荷蘭Maharishi Veda大學、Maharishi Ayurveda所頒發之醫生資格。目前為特定非營利活動法人Veda平和會理事長。

在東京慈惠會醫科大學病理學教室以及神經病理研究室任職之後,1992年參加荷蘭Maharishi Veda大學、Maharishi Ayurveda醫師訓練課程。現在除了為病人診療之外,也致力於推廣Maharishi Ayurveda(阿育吠陀療法),於全國各地舉辦Maharishi Ayurveda醫師訓練課程以及進行演講,同時撰寫相關書籍。

共有0則留言

回應文章請先

TOP