到了上床時間,小朋友老是不肯睡?兒科醫師給爸媽的10個小技巧

如果孩子不睡覺,書上有幾個孩子睡覺的小建議:

1.孩子應該有固定的睡前模式及固定的上床時間(例如晚上9:00固定刷牙尿尿之後,爸爸說個故事後就睡覺)。
2.不管是上學還是沒有上學的日子,上床睡覺及起床時間應該要固定,就算提前或延後差距不要超過一個小時。
3.睡覺前孩子的活動,應該是平穩心情的,不要刺激的活動,也不要看電視或玩電腦遊戲。
4.別讓孩子餓著肚子上床,可以吃一些小餅乾或喝牛奶,但不要吃太豐盛的食物。
5.晚餐不要給孩子喝茶、喝咖啡及吃巧克力。
6.鼓勵孩子每天戶外活動及運動。
7.保持孩子睡覺的房間安靜以及黑暗,如果孩子怕黑可以點一盞小燈。
8.孩子睡覺的的房間不要太熱(不要高過24℃)。
9.孩子睡覺的房間不要拿來當作處罰他的空間。
10.孩子睡覺的房間不要放電視。

睡眠不足影響很大,如果你希望你的孩子高興快樂,請讓孩子每天睡個好覺,如果你希望你的孩子聰明成績好,請讓孩子每天睡個好覺,如果你希望你的孩子長高,請讓孩子每天睡個好覺。

就在剛剛,柚子醫師帶著女兒喝了幾口鮮奶,帶著女兒刷牙尿尿,調整室內溫度在23~24℃之間,全家關燈,躲進暖暖的被窩,講了個天花亂墜的奇妙故事給女兒聽。

親愛的女兒,爸爸在妳睡覺之後下床開電腦寫文章,爸爸睡眠不足的部分就讓給妳多睡回來吧!爸爸希望妳努力睡覺!

作者簡介_陳木榮醫師

現任:
柚子小兒專科、過敏氣喘專科診所-陳木榮院長

學經歷:
中國醫藥學院 西醫學系
過敏性鼻炎及其對氣喘的影響 簡易指引手冊 總編譯
長庚兒童醫學中心 小兒科主治醫師
長庚兒童醫學中心 兒童加護科主治醫師
南門綜合醫院 小兒科主治醫師
中華民國小兒科專科醫師
中華民國兒童過敏氣喘專科醫師
中華民國免疫過敏專科醫師
國民健康局氣喘診療控制講座講師
國民健康局幼稚園教師氣喘防治教育訓練講師

歡迎參觀FB粉絲團【柚子小兒科診所】

共有0則留言

回應文章請先

TOP