KO更年期肥胖 馬鈴薯連皮吃助燃脂

內臟脂肪與皮下脂肪都是身體儲存量的形式,內臟脂肪主要用於日常生活,好比銀行的活期存款,易儲存也容易消耗,通常只要注意飲食跟運動,就能控制體重。而皮下脂肪主要是在飢餓時使用,好比銀行的定期存款,較難消耗。

馬鈴薯替代白飯 減重好幫手

進入更年期肥胖的女性,想要有效控制體重,不妨拋開主食一定要是米飯的觀念,其中幾餐的主食,可以馬鈴薯替代白飯。白米飯跟吐司一樣都是糖類的結晶,會讓飯後血糖急速上升,是導致肥胖的兇手之一,而馬鈴薯則能幫助體脂肪燃燒。

馬鈴薯連皮吃 抑制醣類吸收、助燃脂

馬鈴薯富含特殊的抗氧化營養素-綠原酸,綠原酸多存在於馬鈴薯皮周邊,能幫助體脂肪燃燒,活化聚集在脖子到胸前的棕色脂肪,也能抑制醣類吸收,更能預防糖尿病。研究報告指出,常吃馬鈴薯能降低患糖尿病的風險。

此外,馬鈴薯含有豐富的膳食纖維,能預防、緩解便祕問題,還能幫助人體排出膽固醇,促進腸內好菌繁殖,調整腸道環境,可謂好處多多。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP