運動不用久,10分鐘就有效!宋仲基的健身教練教你:一天4個動作,4周練肩膀、瘦手臂

宋仲基:運動12周,體脂肪減少8%,肌肉量增加8%

照片取自電視劇<太陽的後裔>

長期和我一起運動的宋仲基,某天帶著電影<狼少年:不朽的愛> 的劇本前來,希望他的身材除了繼續保持精細的線條外,也能打造粗曠的肌肉曲線,以符合角色。於是我馬上訂下密集的訓練課程。

第一個月以提高體力、增加肌肉量和增重為目標。這個月的訓練動作雖然不大,但皆是需要施力全身的深蹲、伏地挺身、弓箭步、仰臥起坐等,且每個動作都要重複15次,共5回合。第二個月則透過集中鍛鍊臀部和大腿的運動,打造細部肌肉,例如原地跳躍、弓箭步、側併步等。每個動作重複20次,共5回合。此外,他也進行了中途完全不休息的有氧肌力運動,幫助提高心肺能力。最後才得以練出比訓練前,更為自然且富野性美、結實卻不誇張的肌肉曲線。

書籍簡介


最強燃脂肌力訓練,改變你的體態:從0開始,1天4個動作,只要10分鐘!體脂肪減少15%,肌肉量增加10%

作者: 鄭周鎬
譯者:林育帆
出版社:采實文化 
出版日期:2016/02/25

鄭周鎬 亞洲健身天王 Big Joe

為克服天生虛弱的體態而開始運動,現在正邁入第23年的健身人生。

鄭周鎬教練是韓國第一位同時擁有5國(美國、加拿大、澳洲、香港、韓國)健身教練資格證,並取得美國最大健身教練專家養成機構NESTA的認證,亦是亞洲第一位擁有該資格的教練。

曾為李秉憲、張東健、高修、丹尼爾‧海尼、李凡秀、宋仲基、韓彩英、沈恩京、韓孝周、孫淡妃、UIE等,超過300位以上的明星打造健美身材,是相當有實力的健身教練,同時也是奧運知名游泳選手朴泰桓的健康教練,是一位在健身教練間,非常受到尊敬的導師級教練。

目前是健身管理中心「明星教練」的負責人,同時也進行團體演講、企業及研討會、課後輔導、青少年團體演講等,並和國際機構合作,為全世界的孩子開發各式各樣的運動課程,在韓國非常的活躍。此外,他也以推廣「健康的身心」為目標,積極地在國內外各大企業進行演說,並撰寫與翻譯《這樣做「肌力訓練」,跑步.瘦身.體能出現驚人改變》等13本書。

共有0則留言

回應文章請先

TOP