屁股不夠力,關鍵在腳底!健身教練:學會用腳「踩一張紙」,就能正確出力

自我練習-Short Foot(縮足運動):
調整腳板踩地時的著力位置,可以幫助足弓提高,啟動臀部跟核心。  

簡單的步驟說明:一次一隻腳,膝蓋微彎,用圖上的三個點站立,啟動骨盆底的核心參與,腳趾張開往下壓地板維持十秒。

再簡單一點,把一張紙或筆壓在腳趾下,請別人搶走,你的任務就死命地壓住它(用鈔票也可以,不然鈔票就是別人的!)感受一下你是否一起啟動了臀部跟核心,請細心地去感覺。

多練習「縮足運動」,再試著做些單腳動作試試看能否更進步,並不是要刻意用很大力氣,而是在這些動作下,能否融合「縮足運動」技巧,讓整體動作更好!「縮足運動」是幫助許多人建立腳掌及腳趾功能的一個好方法,幫助啟動或提升腳底連結臀部和核心的能力,進而幫助其他動作的進步。 

最後運動很重要的一點前面沒有講,就是耐心! 

有的人兩個月就進步神速,有的人要半年以上,因為從頭到尾,每個人就不完全不一樣的,思維想法不同,身體素質不同,從小生活習慣以及現在生活型態不同,讓身體的功能跟組成不同。 

但不論如何,都需要花時間去做,我碰過兩個月就放棄的,也碰過很有耐心,一年後很高興跟我說教練我有一些線條了,而他會為了這個線條很耐心努力一直持續下去。

耐心對待你的身體,耐心提升自己的觀念跟想法,這是全面的健康喔! 

啟動核心與臀部的重要性,請參考以下文章:
想變瘦,關鍵在下半身!6個問題,檢查你的屁股夠不夠力?
想運動瘦身,該怎麼開始?健身教練:3個動作,學會用肚子和屁股出力就對了!

作者簡介_筋肉爸爸JZ


擁有多種專業認證的教練JZ,運動教學指導經驗超過13,000個小時,擅長幫學員培養「永不復胖」的精瘦體質!「瘦身運動應該是件開心好玩的事」,是JZ教練的宗旨,創立J.Z. Fitness,希望讓想減肥塑身的人,能夠健康有效的達成魔鬼身材目標。

🔸現任🔸
Fit Strong飛創國際專任證照講師:HIIT高強度間歇訓練/TPPPC孕產婦訓練/PS型體訓練專家認證、Fit Asia 台灣/中國講師、J.Z. Fitness創辦人、 IFBB運動營養專家/ IFBB康復專家講師、華人健康網/良醫健康網專欄作家、IFBB業餘健體選手

🔸賽事成績🔸
☑2016 Mr.OlympiaAmateur Asia本地賽men’s physique175 冠軍
☑2016 Mr.OlympiaAmateur Asia國際賽men’s physique178 季軍
☑2016 AFC WFF Sport Model Sr. 分組冠軍
☑2017 香港健美錦標邀請賽men’s physique180- 季軍

🔸專業認證🔸
ACE-CPT美國運動協會個人體適能教練認證、I.C.E.I 整合性矯正運動、FIT-GFIT系統化團體體適能專家、FIT-HIIT高強度間歇訓練專家、FIT-FNS運動營養專家、FIT-女性健身專家、FIT-PS型體專家 LV1, LV2、BLACKROLL筋膜滾筒訓練師認證、IFBB康復專家導師證、IFBB運動營養專家導師證

FB專頁:筋肉爸爸粉絲團

共有0則留言

回應文章請先

TOP