作息不正常讓你越來越胖?免驚!照這個時間吃三餐就沒問題

2.午餐吃飽提升工作力

為了應付接踵而至的工作,午餐最好吃八分飽,以均衡餐點幫身體補充能量。

攝取香菇、小魚乾、瘦豬肉具有鋅、鐵、鈣及蛋白質的天然食材,就能補充體力、增強免疫力。

3.晚餐吃少脂肪不纏身

一日的最後一餐通常離睡眠時刻也不遠了,沒有太多活動能消耗熱量,最好可以在睡前3~4小時停止進食,避免多吃的熱量被囤積成脂肪。

晚餐別忘了吃些深綠色葉菜、胡蘿蔔,補充維生素A、礦物質及抗氧化物,它們能消除因勞累產生的自由基。

記得~再怎麼忙也盡量別用麵包、巧克力搪塞身體,攝取熱量也一定要達到基礎代謝率。輪班造成的作息不正常會影響身體健康,因此更該注意均衡飲食,才能維持身材和健康唷!

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP