吃澱粉容易胖下半身?營養師破解迷思

原因3/坐姿不良

不良坐姿可能會使下半身骨盆歪斜,進而影響下半身的身型。此外,翹腳則會使骨盆向後傾斜,也是導致下半身肥胖的原因。

原因4/產後婦女

懷孕期間的婦女,身體會為了產後哺乳儲存較多的能量,將脂肪囤積在臀部、大腿等容易囤積脂肪的部位。由於產後哺育母乳的女性,需要消耗掉較多能量,因此瘦身的速度會較快;產後若未哺育母乳,身上脂肪沒有適當管道消耗掉,就會持續賴在臀部及大腿形成肥胖身材。

原因5/家族遺傳體型

若因為家族遺傳擁有較寬大骨架的人,通常下半身可容納的脂肪也較多,因此下半身會顯得肥胖。

【營養師小叮嚀】:

許多減肥的人以為特定運動就能瘦下半身,其實是錯誤的觀念,瘦身時並無法只讓哪個部位的脂肪先瘦,特定部位的運動,鍛鍊的其實是該部位肌肉。減肥除了飲食控制外,還必須要搭配有氧運動,消耗熱量、無氧肌力訓練,增加身體肌肉量,當熱量消耗>攝取,全身脂肪量減少,下半身自然也能瘦下來囉!

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP