營養素更多、抗氧化性高...3種「超級穀物」,解決現代人的「營養不足」

 

野米炒飯
〔 Wild Rice 野米 〕

炒飯絕對是簡單又快速的正餐料理。野米富有嚼勁的口感,相當適合製成炒飯。

2人份|30分鐘

◆材料

野米⋯½杯
白米⋯½杯
雞蛋⋯4 顆
蔥⋯1 株
雞胸肉⋯1 塊
橄欖油⋯4 大匙
蒜末⋯1 小匙
洋蔥末⋯4 大匙
豆瓣醬⋯4 大匙

◆作法

1 將野米和白米一起煮熟。
2 將雞蛋打散、蔥切成末,雞胸肉切成 1×1cm 的塊狀。
3 平底鍋預熱後放入橄欖油,將蒜末、洋蔥末與一半的蔥末熱炒爆香。
4 爆香後放入雞胸肉塊炒熟,接著再放入豆瓣醬、穀物飯、剩餘的蔥末一起混合翻炒。
5 將炒飯堆疊至平底鍋一側,將蛋液倒在空的一側,加熱至半熟狀態後與炒飯拌勻。

莧籽泡菜
 〔 Amaranth 莧籽 〕

這道無須長時間醃漬的泡菜,只要與醬料拌勻後即可直接享用,就像一道現做現吃、新鮮清甜的香脆沙拉。

2餐份|30分鐘

◆材料

熟成大白菜⋯¼顆
莧籽⋯2 大匙

◆調味醬料

辣椒粉⋯2 大匙
魚露⋯2 大匙
蒜末⋯1 大匙
糖⋯1 小匙

◆作法

1 將大白菜切成適口片狀。
2 將莧籽泡水 15 分鐘以上,瀝乾後放入乾鍋中炒熟。炒到表面稍有金黃焦色,才不會太硬。
3 將所有調味醬料混合後,再與大白菜仔細拌勻。
4 最後再放入莧籽攪拌混勻。

書籍簡介

「超級穀物」簡單料理提案:藜麥、燕麥、扁豆、奇亞籽、亞麻仁、鷹嘴豆、莧仔、野米,8種超級穀物、餐餐少量添加,身心輕盈.均衡.活力

슈퍼 곡물 레시피
作者: 文仁暎
譯者:邱淑怡
出版社:采實文化
出版日期:2016/05/05
語言:繁體中文

文仁暎

活躍於料理界的年輕料理研究家兼食品造型師(Food Stylist),其作品常發表於《Cookend》、《ESSEN》等料理雜誌,及《Casa Living》、《Lemon Tree》、《廚房生活》、《Maison》、《幸福之家》等居家生活雜誌中,並獲得讀者廣大迴響。

畢業於韓國慶熙大學食品營養系,並取得調理外食經營學碩士,於首爾上水洞開設料理工作室「101 Recipe」。即使平日忙碌於雜誌拍攝、節目錄影、餐廳菜單研發等行程,仍在離家三十分鐘車程處,準備了一塊栽種田地,成為享受收穫樂趣的城市農夫。其料理大多使用市面容易取得的食材,並盡可能保留食物天然滋味,簡單清楚的食譜,讓料理新手也能輕鬆跟著製作。

著有《早餐果汁,晚餐沙拉》、《健康減重的卡路里餐點》、《季節的禮物》、《雙薪家庭的餐桌》、《不再想破頭的每日晚餐菜色》、《泡菜》、《用兩種食材就能完成的147種單身晚餐》等。

 

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP