仰臥起坐脖子酸?健身教練:初學者也能做的5個替代動作,練腹肌更簡單有力!

就如以前提過的,棒式或是卷腹有好幾百種,無法一次都舉例完,但說穿了就是卷腹跟棒式,只是看你適合做哪一種,動作當能力提升的時候,你就能做更多下,更進階,更多變化、更多樂趣、更多效果、更想持續、更加瘋狂。 

你可以試試不同角度加上動作的各種方式。

初學者最需要克服的其一就是體力,換個角度想,先不用管你做得好不好、做什麼、是否有跟上別人在做的流行運動,而是要記得不要怕累,享受鍛鍊,任何運動都好,你做的每一下都是在幫助自己,然後開始讓你自己有活力,跟個瘋子一樣不斷想運動!

要不是你拼命堅持某件事情,你不會成功,不要怕別人覺得你瘋,因為拼命努力在一件正面事情上的人就值得尊敬!畢竟,「這世界上沒有所謂的瘋狂與不瘋狂,只有所謂的一千種樣貌的瘋狂!」 

我有學生很瘋狂運動,除了上課鍛鍊,自己還會每天運動,每天紀錄;也有學生,只有上課,平時不會主動鍛鍊,但就是能逢年過節每週每次從不缺席,沒有藉口請假不來;我有學生為了上課,每次比別人早離開公司時候會被同事覺得是怪咖,但他就是會努力做完不讓工作耽誤自己。 

你說誰瘋狂?都是不同樣貌的表現!

說真的,要不是當初我單純急著擺脫瘦皮猴的樣子,然後變成喜歡上健身,每天設法運動,就算很多做的不正確,還是拼命做沒放棄,我也不會去當教練,也不會現在一直待在這個產業。 

要不是那樣的瘋狂,也許現在的我就是另一個樣貌了,要不是那樣的瘋狂,我就不會讓筋肉媽媽從動滋妹變成專業講師。

瘋狂執意做某件事沒有不好,而且只是每個人展現的瘋狂樣貌不同,在不同的事情上,你的每一個瘋狂下的堅持,就造就了一部份特別的你。熱愛運動像瘋子一樣,然後做完運動時頭髮妝容像瘋子一樣,那我敢說,你一定會鍛鍊得非常棒!

我聽網友分享說,自己愛運動,長期累積了成效,影響全家人都也開始一起跟著運動,我想這就是最美麗的瘋狂樣貌了。

作者簡介_筋肉爸爸JZ


擁有多種專業認證的教練JZ,運動教學指導經驗超過13,000個小時,擅長幫學員培養「永不復胖」的精瘦體質!「瘦身運動應該是件開心好玩的事」,是JZ教練的宗旨,創立J.Z. Fitness,希望讓想減肥塑身的人,能夠健康有效的達成魔鬼身材目標。

🔸現任🔸
Fit Strong飛創國際專任證照講師:HIIT高強度間歇訓練/TPPPC孕產婦訓練/PS型體訓練專家認證、Fit Asia 台灣/中國講師、J.Z. Fitness創辦人、 IFBB運動營養專家/ IFBB康復專家講師、華人健康網/良醫健康網專欄作家、IFBB業餘健體選手

🔸賽事成績🔸
☑2016 Mr.OlympiaAmateur Asia本地賽men’s physique175 冠軍
☑2016 Mr.OlympiaAmateur Asia國際賽men’s physique178 季軍
☑2016 AFC WFF Sport Model Sr. 分組冠軍
☑2017 香港健美錦標邀請賽men’s physique180- 季軍

🔸專業認證🔸
ACE-CPT美國運動協會個人體適能教練認證、I.C.E.I 整合性矯正運動、FIT-GFIT系統化團體體適能專家、FIT-HIIT高強度間歇訓練專家、FIT-FNS運動營養專家、FIT-女性健身專家、FIT-PS型體專家 LV1, LV2、BLACKROLL筋膜滾筒訓練師認證、IFBB康復專家導師證、IFBB運動營養專家導師證

FB專頁:筋肉爸爸粉絲團

共有0則留言

回應文章請先

TOP