孩子半夜咳不停?問題可能在冷氣!小兒科醫師建議的冷氣溫度這樣調

7.「支氣管擴張劑」:有些孩子的咳嗽,是因為病毒感染之後呼吸道過度反應而造成,如果發現孩子咳嗽超過一個星期以上,可以在看病時,跟醫師討論看看是否需要使用「支氣管擴張劑」,如果用了之後可以減少孩子的咳嗽,也可以請醫師開立「支氣管擴張劑」備用,偶爾半夜咳嗽時可以使用。

爸爸媽媽有過半夜洗床單的經驗嗎?不是因為孩子尿床,而是因為孩子半夜咳嗽咳到吐,今天開始,試試看上面7招吧!

可是……

看完了上面的7招,一定會有爸爸媽媽心中偷笑:「之前我說吃OOO,喝XXX治療咳嗽很有效,柚子醫師還罵了我一頓,叫我不要亂吃,結果現在柚子醫師寫文章叫我孩子吃硬糖果?喝蜂蜜?」

親愛的爸爸媽媽,柚子醫師最討厭沒有根據亂寫文章在網路上亂傳,小兒科教科書Nelson第20版2013頁真的就是這樣寫的,我真的沒有亂寫!

作者簡介_陳木榮醫師

現任:
柚子小兒專科、過敏氣喘專科診所-陳木榮院長

學經歷:
中國醫藥學院 西醫學系
過敏性鼻炎及其對氣喘的影響 簡易指引手冊 總編譯
長庚兒童醫學中心 小兒科主治醫師
長庚兒童醫學中心 兒童加護科主治醫師
南門綜合醫院 小兒科主治醫師
中華民國小兒科專科醫師
中華民國兒童過敏氣喘專科醫師
中華民國免疫過敏專科醫師
國民健康局氣喘診療控制講座講師
國民健康局幼稚園教師氣喘防治教育訓練講師

歡迎參觀FB粉絲團【柚子小兒科診所】

共有0則留言

回應文章請先

TOP