愛吃油炸、重口味讓你的腎生病!5大「顧腎好食」預防結石還能抗發炎

1.南瓜子:含豐富的鋅,可維持身體免疫力,適量食用還能預防腎結石形成。

2.大蒜:含有能結合鉛、鎘的成分,能幫身體排出重金屬。另外也富含多種抗氧化物質,緩解體內發炎。

3.玉米鬚:利尿的特性能減少腎臟小血管的壓力,排出多餘水分的同時讓泌尿道維持潔淨,避免細菌逗留。

4.乳酸菌:不僅存在腸道,連尿道也是它看守的範圍呢!體內有穩定數量的益生菌,就能保持良好免疫力、預防尿道感染。

5.小黃瓜:含豐富的水分及維生素,能降低血液尿酸值,有利腎臟保養。

想要預防腎臟傷害,除了攝取優質食物來防護,從清淡飲食做起才是最重要的~選擇天然、不過鹹的食物,同時每天攝取足夠的水分,才能把人體淨水器保養好唷!

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP