人前喊老公、人後嫌噁心,一對假面夫妻的真實故事:無性婚姻真能長久嗎?

不過這次王先生不願意跟命運低頭,因為他知道被冰封的感情還有希望,所以王先生鼓起勇氣跟老婆說,想要做性治療,處理沒辦法勃起的問題,也希望老婆可以再給他們的感情一次機會,和他一起來重新學習接觸彼此的方式。

剛開始,老婆還蠻強勢的,我教她親密按摩都不太愛學,倒是王先生很積極,很快就上手了。後來我只好請老婆單獨來,那一次老婆才跟我說,她真的不知道為什麼,就是很討厭先生摸她,只要他一靠近,她就會冒出一股無名火,不想『替他服務』。

後來,請王先生為老婆做完整的親密按摩和性愛按摩,但絕對不可以做愛,讓老婆好好享受被服務的感覺,老婆才慢慢卸下心防,後來也終於可以成功做愛了。

雖然老婆還是沒有很想做愛,但王先生卻覺得他們的感情因為有了性愛的潤滑而越來越回溫了,他覺得可以回到一兩個月做一次,平常自慰就沒有孤單的感覺了。」

張博士聽完告訴我「我想老婆的心防雖然卸了,但她心底應該還埋著很多的心結。他們現在能做愛了是好事,但這是暫時的,如果不把心結打開,不知道會不會又退回去假的婚姻裡喔。」

「是阿!所以我跟王先生說,做愛確實是婚姻的潤滑液,但還是要多溝通、多化解老婆的情緒,才能在暢快淋漓的做愛中,感受到彼此身心合一的親密安適。這樣的婚姻才能長久甜蜜,牽著的手才是真的。」

作者簡介_曾寶瑩 性心理博士

心向性健康管理中心負責人。

著有多本性愛專書,並於「曾寶瑩性愛論」粉絲頁回答性愛問題。  專攻性治療、男性性功能障礙、女性性愛困擾與性愛諮詢。長達15年性治療與性教育實務經驗。協助不計其數男女、情侶夫妻提升性愛滿意度。

「性福,行不行?」專欄文章列表

共有1則留言

回應文章請先

TOP