大學生畢業卻不知道自己要幹嘛...「迷路」媽媽:我們該罵的是草莓,還是草莓農?

米米提到,有些人認為自己陪伴孩子的時間有限,就在於還要分心料理家事,米米分享她的祕訣:訓練孩子做家事。 

讓孩子學習『負責任』不該淪為口號、變成父母碎碎念的課題;我讓他們做家事,而且我一直讓他們知道,這是『你的責任』,你的衣服,本來就是自己拿去洗衣籃,你吃的碗,本來就應該自己去收、去洗。帶孩子有很多方式,我並非讓他們覺得這是痛苦無比的責任,反而讓他們覺得這是很有趣、能帶來成就感的事情。所以他們現在會做菜,甚至能做給全家人吃,而且是搶著去做。」

最後米米再分享她的「體驗式教育」:「我覺得生活教育很重要,他們也是很懶,因為人都很懶,每天放學便當也會忘記拿出來,沒關係,那我就不洗,第二天讓它自己發臭了,當大家都可以把碗拿出來吃飯,他們的碗卻是臭的,『體驗式教育』就像『體驗行銷』,我是廣告人,這對於當一個媽媽是很有優勢的。(笑)」

專欄簡介_BabyHome寶貝家庭親子網


華人爸媽關注度第一的親子社群媒體BabyHome,長期以來提供友善交流平台和多元服務,擁有百萬媽媽網友齊聚貢獻社群力量,成為父母眼中最具指標性的親子社群網站。www.babyhome.com.tw

共有0則留言

回應文章請先

TOP